12:00, 21 Января 2015
Иностранцам в Карелии запретили торговать в палатках, продавать алкоголь и лекарства

Республиканские власти рассчитывают сохранить рабочие места в торговле для россиян

Республиканские власти рассчитывают сохранить рабочие места в торговле для россиян

Накануне Нового года глава Карелии Александр Худилайнен подписал указ о запрете иностранным гражданам заниматься в республике некоторыми видами коммерческой деятельности. По губернаторскому указу под запрет попала розничная торговля алкогольными напитками и фармацевтическими товарами. Иностранцам также запрещено торговать в палатках и на рынках.

Как утверждают в республиканском министерстве труда и занятости, эти меры будут способствовать приоритетному трудоустройству россиян на рабочие места в сфере торговли. В прошлом году в службы занятости республики обратились 1275 человек, имеющих на последнем месте работы профессию "продавец". При этом вакансий в тех видах коммерческой деятельности, которые попали под запрет по губернаторскому указу, в минувшем году было всего 50.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.