12:00, 21 Января 2015
Иностранцам в Карелии запретили торговать в палатках, продавать алкоголь и лекарства

Республиканские власти рассчитывают сохранить рабочие места в торговле для россиян

Республиканские власти рассчитывают сохранить рабочие места в торговле для россиян

Накануне Нового года глава Карелии Александр Худилайнен подписал указ о запрете иностранным гражданам заниматься в республике некоторыми видами коммерческой деятельности. По губернаторскому указу под запрет попала розничная торговля алкогольными напитками и фармацевтическими товарами. Иностранцам также запрещено торговать в палатках и на рынках.

Как утверждают в республиканском министерстве труда и занятости, эти меры будут способствовать приоритетному трудоустройству россиян на рабочие места в сфере торговли. В прошлом году в службы занятости республики обратились 1275 человек, имеющих на последнем месте работы профессию "продавец". При этом вакансий в тех видах коммерческой деятельности, которые попали под запрет по губернаторскому указу, в минувшем году было всего 50.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.