12:00, 21 Января 2014
Интернет покончит с ночными бдениями родителей у школ?

Петрозаводские власти планируют ввести электронную очередь для записи в первый класс образовательных учреждений города с 2015 года

Петрозаводские власти планируют ввести электронную очередь для записи в первый класс образовательных учреждений города с 2015 года


1 марта начнется прием заявлений в школы столицы Карелии от родителей будущих первоклассников. Согласно январскому постановлению главы администрации  Петрозаводска  горожане теперь вправе выбирать для своих детей любое образовательное учреждение в городе. Школы вновь закреплены за территорией всей карельской столицы,  а не за отдельные ее районы, как это было в прошлом году.


Р.Ермоленко
«Нам бы хотелось избежать ночных бдений около элитных школ, - сказала 21 января на пресс-конференции в администрации города заместитель мэра, председатель комитета социального развития Римма Ермоленко. – Но мы не можем запретить родителям дежурить у лицеев и гимназий. Понимая, что есть подводные камни у нынешнего законодательства, мы решили ввести электронную очередь на запись в первые классы. Она будет понятной и прозрачной, как электронная очередь в детские сады».

Записаться в заветную школу своих первоклашек петрозаводчане смогут только в следующем году. В эту кампанию в мэрии советуют родителям, которые определяются с выбором школы, ориентироваться прежде всего на учителя и выбирать учреждение рядом с домом, чтобы ребенку не тратить время на дорогу. «Школы будут организовывать Дни открытых дверей, - сказала Ермоленко. – Советуем родителям посетить учреждения, учить информацию на сайтах школ. Ребенок должен себя чувствовать комфортно в стенах начальной школы».  

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.