• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Интернет покончит с ночными бдениями родителей у школ?

21 января 2014 годаХроника дня

Петрозаводские власти планируют ввести электронную очередь для записи в первый класс образовательных учреждений города с 2015 года


1 марта начнется прием заявлений в школы столицы Карелии от родителей будущих первоклассников. Согласно январскому постановлению главы администрации  Петрозаводска  горожане теперь вправе выбирать для своих детей любое образовательное учреждение в городе. Школы вновь закреплены за территорией всей карельской столицы,  а не за отдельные ее районы, как это было в прошлом году.

«Нам бы хотелось избежать ночных бдений около элитных школ, - сказала 21 января на пресс-конференции в администрации города заместитель мэра, председатель комитета социального развития Римма Ермоленко. – Но мы не можем запретить родителям дежурить у лицеев и гимназий. Понимая, что есть подводные камни у нынешнего законодательства, мы решили ввести электронную очередь на запись в первые классы. Она будет понятной и прозрачной, как электронная очередь в детские сады».

Записаться в заветную школу своих первоклашек петрозаводчане смогут только в следующем году. В эту кампанию в мэрии советуют родителям, которые определяются с выбором школы, ориентироваться прежде всего на учителя и выбирать учреждение рядом с домом, чтобы ребенку не тратить время на дорогу. «Школы будут организовывать Дни открытых дверей, - сказала Ермоленко. – Советуем родителям посетить учреждения, учить информацию на сайтах школ. Ребенок должен себя чувствовать комфортно в стенах начальной школы».  

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3