12:00, 03 Декабря 2013
Инвалидов по зрению позовут в кино

В Петрозаводске откроется кинотеатр для слепых

В Петрозаводске откроется кинотеатр для слепых

В следующем году у петрозаводчан, имеющих проблемы со зрением, появится возможность ходить в настоящее кино. Кинотеатр «Калевала» закупает специальное оборудование, которое позволит слепым и слабовидящим людям посещать киносеансы. Первый показ картин для инвалидов по зрению намечен на 1 февраля следующего года.Просмотр станет доступен с помощью тифлокомментариев, позволяющим даже полностью ослепшим людям «увидеть» происходящее на экране.

«Наш проект поддержало министерство здравоохранения и социального развития, выделив нам грант на 100 тысяч рублей, - рассказали «Вестям Карелии» в кинотеатре «Калевала». – В Санкт-Петербурге мы нашли фирму, которая поставит нам специальное оборудование. Так в нашем зале появится 12 мест для слепых».

В кинотеатре надеются на помощь республиканских властей, чтобы впоследствии увеличить количество мест для инвалидов по зрению. То, что спрос на эту услугу будет, в «Калевале» не сомневаются. В обществе слепых состоит 600 человек, не считая слабовидящих взрослых и детей. 

Наталья Соколова


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.