• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Инвалиду отказали в льготах

20 августа 2014 годаХроника дня

Коммунальщики предоставили льготы инвалиду в Петрозаводске после вмешательства прокуратуры

Жительница Петрозаводска обратилась в прокуратуру Петрозаводска с жалобой, что коммунальщики не полностью начисляют льготы по оплате коммунальных услуг, хотя женщина является инвалидом второй группы с 1995 года.

По словам старшего помощника прокурора Петрозаводска Эситы Мустаевой, на основании закона, инвалидам предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения и оплату коммунальных услуг.

"Пожилая женщина проживает в доме по улице Куйбышева, прописана она там вместе с сыном, который уже давно живет и работает в Финляндии, - сообщила Мустаева, - Несмотря на то, что пенсионерка неоднократно предоставляла ООО "Энергокомфорт. Единая Карельская сбытовая компания" сведения, подтверждающие отсутствие сына в квартире, коммунальщики отказывались признавать этот факт и делили расходы на двоих, а потом предоставляли льготу только на часть пенсионерки".

Прокуратура усмотрела в действиях предприятия нарушение установленного порядка начисления компенсации расходов на коммунальные услуги в виде неполного получения пенсионеркой компенсаций.

По словам старшего помощника прокурора Мустаевой, другое предприятие - ООО "Энергокомфорт", в свою очередь осуществляло определение размера льготы по оплате услуг за электроэнергию также исходя из двух проживающих, ввиду чего женщина недополучила компенсацию за электрическую энергию.

Прокуратура направила в городской суд иск с требованием признать за женщиной право на получение мер социальной поддержки инвалида по оплате коммунальных услуг, исходя из всего объема их потребления. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии