12:00, 19 Июня 2017
Инвестиции в экономику Карелии выросли на фоне снижения по СЗФО

Объем инвестиций в экономику Карелии по итогам I квартала 2017 года вырос на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а по Северо-Западу этот показатель сократился.  

Объем инвестиций в экономику Карелии по итогам I квартала 2017 года вырос на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а по Северо-Западу этот показатель сократился.

Это следует из рейтинга регионов России по объемам инвестиций в основной капитал в экспертном докладе «Комментарии о государстве и бизнесе» Высшей школы экономики.

Согласно данным рейтинга, в среднем, в регионах СЗФО объем инвестиций в основной капитал в I квартале 2017 года сократился на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Карелии далеко до регионов-лидеров, показавших резкий рост инвестиций – Вологодской области (120%) и  Арахангельской области (67,5%). Но при этом республика значительно опередила аутасайдеров - в Коми инвестиции упали на 53,6%, в Новгородской области – на 44,6%

В общероссийском рейтинге Карелия занимает 33 место среди 87 регионов. В среднем, по России рост инвестиций в основной капитал составил 2,3%.

«Инвестиции – это прежде всего суждение инвестора о будущем. Что необходимо инвестору помимо улучшения условий деятельности – так это снижение уровня неопределенности и рисков, и прежде всего реализации принципов, заложенных в праве: предсказуемости, прозрачности, достоверности, подотчетности и справедливости», - резюмируют авторы доклада.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.