12:00, 18 Сентября 2014
Инвестиции в лесопромышленный комплекс Карелии сократились почти на 60%

В республиканском Минприроды спад инвестиций объясняют завершением строительства первой очереди завода OSB-плит под Петрозаводском

В республиканском Минприроды спад инвестиций объясняют завершением строительства первой очереди завода OSB-плит под Петрозаводском



В нынешнем в году в Карелии наблюдается резкий спад инвестиций в лесопромышленный комплекс, который традиционно считается одной из базовых отраслей региональной экономики. По итогам первого полугодия в карельский ЛПК было вложено около 434,8 миллиона рублей, что составляет всего 41,6 % к аналогичному периоду прошлого года.

В республиканском министерстве по природопользованию и экологии спад инвестиций объясняют с окончанием реализации первой очереди проекта ООО "ДОК "Калевала" по строительству в окрестностях Петрозаводска завода по производству OSB-плит. Компания приступила к реализации этого проекта еще при экс-губернаторе Сергее Катанандове, а в нынешнем году инвестирование было завершено.

Наибольший объем инвестиций – 307,6 миллиона рублей - привлекла целлюлозно-бумажная промышленность. В деревообработку было вложено 80 миллионов, а в лесозаготовки – 47,2 миллиона рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.