• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

"Инвестлеспром" пропишется в Карелии?

29 сентября 2014 годаХроника дня

Компания "Инвестлеспром" намерена открыть штаб-квартиру в Петрозаводске и платить налоги в республике

"25 сентября я был в "АФК-Системе", они подтвердили, что сделка будет завершена. "АФК-Система" покупает "Инвестлеспром" и Сегежский ЦБК. Ни от каких обязательств, взятых на себя, они не отказываются. Сделка должна быть завершена до конца сентября 2014 года", - рассказал 29 сентября на пресс-конференции в Петрозаводске глава республики Александр Худилайнен.

По словам губернатора, в соглашении прописано, что компания "Инвестлеспром" переведет свою штаб-квартиру в Петрозаводск и встанет на налоговый учет в Республике Карелия.

"Она (штаб-квартира – прим. "Вестей Карелии") будет располагаться в соседнем здании с Ленина,19 (адрес республиканского правительства – прим. "Вестей Карелии"). Я думаю, что в IV квартале "Инвестлеспром" будет выплачивать налоги не в Москве, а в Республике Карелия, а это сотни миллионов налоговых платежей", - добавил Худилайнен.

Напомним, в мае нынешнего года правительство Карелии заключило соглашение о сотрудничестве с ОАО "АФК "Система". Республиканское руководство связывало с финансовой корпорацией надежды на крупные инвестиции в лесопромышленный комплекс, однако вечером 16 сентября Следственный комитет России объявил о возможной причастности председателя Совета директоров ОАО АФК “Система” Владимира Евтушенкова к отмыванию средств, приобретенных преступным путем. Евтушенкову было предъявлено обвинение по уголовному делу о хищении акций предприятий топливно-энергетического комплекса Башкортостана, а сам глава АФК “Система” помещен под домашний арест.

Борис Романов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3