12:00, 15 Декабря 2016
Инвестор будущего завода сжиженного газа в Карелии назвал расценки для потребителей

ЗАО «Криогаз», планирующее строительство завода по производству сжиженного природного газа в Карелии, объявило предварительную стоимость своей продукции для конечных потребителей.

ЗАО «Криогаз», планирующее строительство завода по производству сжиженного природного газа в Карелии, объявило предварительную стоимость своей продукции для конечных потребителей.

Представитель компании назвал цифры на сегодняшнем заседании совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в Республике Карелия при правительстве региона.

Ожидаемая стоимость сжиженного газа может составить от 18 до 24 тыс. рублей за тонну в зависимости от удаленности конечного потребителя от завода, который будет строиться в нескольких километрах от Петрозаводска.

В числе потенциальных потребителей продукции ЗАО «Криогаз» называет крупные компании, такие как, Сегежа групп, Карелэнергоресурс, Петербуртеплоэнерго, ТГК-1.

В настоящее время инвестор завода ведет переговоры с потенциальными потребителями, но реальных контрактов пока нет. От их количества будет зависеть мощность завода. По первому варианту проекта планируемая мощность составит 55 тыс. тонн в год, по второму – 155 тыс. тонн ежегодно.

Запуск завода запланирован на 2018 год. Размер инвестиций в реализацию проекта оценивается в размере 2,1 млрд. рублей.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.