12:00, 15 Декабря 2016
Инвестор будущего завода сжиженного газа в Карелии назвал расценки для потребителей

ЗАО «Криогаз», планирующее строительство завода по производству сжиженного природного газа в Карелии, объявило предварительную стоимость своей продукции для конечных потребителей.

ЗАО «Криогаз», планирующее строительство завода по производству сжиженного природного газа в Карелии, объявило предварительную стоимость своей продукции для конечных потребителей.

Представитель компании назвал цифры на сегодняшнем заседании совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в Республике Карелия при правительстве региона.

Ожидаемая стоимость сжиженного газа может составить от 18 до 24 тыс. рублей за тонну в зависимости от удаленности конечного потребителя от завода, который будет строиться в нескольких километрах от Петрозаводска.

В числе потенциальных потребителей продукции ЗАО «Криогаз» называет крупные компании, такие как, Сегежа групп, Карелэнергоресурс, Петербуртеплоэнерго, ТГК-1.

В настоящее время инвестор завода ведет переговоры с потенциальными потребителями, но реальных контрактов пока нет. От их количества будет зависеть мощность завода. По первому варианту проекта планируемая мощность составит 55 тыс. тонн в год, по второму – 155 тыс. тонн ежегодно.

Запуск завода запланирован на 2018 год. Размер инвестиций в реализацию проекта оценивается в размере 2,1 млрд. рублей.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.