12:00, 17 Июня 2015
Инвестор из ФЦП развития Карелии ежемесячно наращивает долги по лесным платежам

Компания "ФинТек", получившая статус приоритетного инвестиционного проекта, задолжала государству за лес почти 8 миллионов рублей

Компания "ФинТек", получившая статус приоритетного инвестиционного проекта, задолжала государству за лес почти 8 миллионов рублей



Лесопромышленная компания НПО "ФинТек", получившая статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, продолжает наращивать долги по оплате пользования карельским лесом. Если еще в начале нынешнего года задолженность арендатора по лесным платежам составляла около 5,4 миллиона рублей, то к 11 июня, по данным республиканского министерства по природопользованию и экологии, эта сумма выросла до 7,8 миллиона, из которых более 6 миллионов компания задолжала федеральному бюджету. Компания входит в тройку самых больших должников по оплате пользования карельским лесом.

Примечательно, что ООО "НПО "ФинТек" считается у республиканских властей одним из крупных инвесторов лесной промышленности. В таком качестве компания попала в Федеральную целевую программу развития Карелии до 2020 года. Если верить документу, ООО "НПО "ФинТек" собирается реализовать в республике проект по созданию производства лесоматериалов, строганного погонажа и клееных изделий стоимостью более миллиарда рублей. Но при этом инвестор из ФЦП позволяет себе ежемесячно увеличивать долги по лесным платежам.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.