12:00, 17 Июня 2015
Инвестор из ФЦП развития Карелии ежемесячно наращивает долги по лесным платежам

Компания "ФинТек", получившая статус приоритетного инвестиционного проекта, задолжала государству за лес почти 8 миллионов рублей

Компания "ФинТек", получившая статус приоритетного инвестиционного проекта, задолжала государству за лес почти 8 миллионов рублей



Лесопромышленная компания НПО "ФинТек", получившая статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, продолжает наращивать долги по оплате пользования карельским лесом. Если еще в начале нынешнего года задолженность арендатора по лесным платежам составляла около 5,4 миллиона рублей, то к 11 июня, по данным республиканского министерства по природопользованию и экологии, эта сумма выросла до 7,8 миллиона, из которых более 6 миллионов компания задолжала федеральному бюджету. Компания входит в тройку самых больших должников по оплате пользования карельским лесом.

Примечательно, что ООО "НПО "ФинТек" считается у республиканских властей одним из крупных инвесторов лесной промышленности. В таком качестве компания попала в Федеральную целевую программу развития Карелии до 2020 года. Если верить документу, ООО "НПО "ФинТек" собирается реализовать в республике проект по созданию производства лесоматериалов, строганного погонажа и клееных изделий стоимостью более миллиарда рублей. Но при этом инвестор из ФЦП позволяет себе ежемесячно увеличивать долги по лесным платежам.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.