10:03, 22 Декабря 2017
Инвестор отказался раскрыть идею турпроекта «Кроноборг» на месте памятников культуры

ООО «Невский берег» заключило с правительством Карелии соглашение о сотрудничестве с целью реализации инвестиционного проекта «Кроноборг» в Приладожье на территории скопления древних памятников культуры.

Постановление о заключении такого соглашения опубликовано на официальном сайте правительства. Детали проекта, его задачи и основные характеристики не раскрываются.

«Вести Карели» направили запрос в управление по туризму министерства культуры республики с целью выяснить, планируется ли в рамках проекта реконструкция памятников культуры, строительство туристических объектов, прокладка туристических маршрутов.

В управлении ответили, что не могу предоставить такую информацию без разрешения инвестора.

ООО «Невский берег» направило в редакцию письменный ответ, смысл которого сводится к тому, что на данном этапе никакую информацию компания раскрывать не хочет.

«Часть запрошенной информации готовы предоставить после начала реализации данного проекта, оставшуюся часть - с момента эксплуатации данного комплекса. Ориентировочный срок - 1-2 квартал 2018 года», - говорится в ответе ООО «Невский берег».

«Кроноборгом» именовался городок в окрестностях современного поселка Куркийоки в Лахденпохском районе Карелии. В окрестностях выявлено несколько памятников археологии и культуры. Городище Куркийоки-Лопотти XIV—XVI вв. является объектом культурного наследия федерального значения

В 2013 году поблизости прошел отремонтированный участок трассы «Сортавала». Он частично повторяет маршрут исторической дороги Кексгольм – Кроноборг, по которой в XVII веке проходил шведский королевский торговый путь. В ходе строительства были обнаружены архитектурные реликвии древности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.