12:00, 27 Июня 2014
Инвестор притормозил

Инвестиции в экономику Карелии упали на 6%

Инвестиции в экономику Карелии упали на 6%

В Карелии за первые четыре месяца наблюдается спад инвестиций на 6% – до 5 миллиардов рублей.

Об этом в четверг на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Карелии сообщил министр экономического развития региона Валентин Чмиль. На заседании обсуждался ход реализации закона о государственной поддержке инвестиционных проектов.

"На сегодняшний момент почти на 6% уменьшился объем инвестиций в Республику Карелия по сравнению с аналогичным периодом", – заявил Чмиль, добавив, что подобные проблемы в I квартале испытывал не только наш регион. В целом за этот период в экономику Карелии было инвестировано порядка 5 миллиардов рублей.

Кроме того, в 2014 году снизился и объем инвестиционной поддержки из бюджета Карелии. Он составляет 7 миллионов рублей, тогда как в 2013 году составлял порядка 11 миллионов рублей. Эти средства будут распределяться по предыдущим обязательствам республики Карелия.

С принятием закона наблюдается увеличение потенциальных инвесторов, которые хотят прийти в Карелию. Они, по словам Чмиля, интересуются возможностью получить финансовую поддержку из бюджета Карелии.

"Вместе с тем, недостаток бюджетного финансирования не позволяет оказывать такую поддержку в полном объеме всем заявителям. Это является одним из сдерживающих факторов по привлечению инвестиций в Республику Карелия", – сказал он.

Но, по словам Чмиля, ни один инвестор, который ранее заявился участвовать в экономике Карелии, не ушел, но инвесторы пока приостановили реализацию своих проектов.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.