12:00, 23 Декабря 2015
Инвесторы подтвердили планы по морскому порту и нефтеперерабатывающему заводу в Карелии

Правительство Карелии оценило готовность двух инвестиционных проектов, включенных в Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года.

Правительство Карелии оценило готовность двух инвестиционных проектов, включенных в Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года.

Речь идет о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Беломорске и глубоководного терминала морского порта в Кеми.

Как сообщили в пресс-службе правительства,  в ходе рабочих встреч обсуждалась степень готовности проектной документации, обеспеченность инвестиционными ресурсами, вопросы логистики, а также прохождения необходимых экспертиз.

Один из проектов представил генеральный директор ООО «Инновационная промышленная группа» Игорь Балашов. Проект предусматривает строительство нефтеперерабатывающего завода в Беломорске для производства экологически чистых видов топлива. Сегодня инвестиционный проект находится на стадии проектирования, подготовлена концепция строительства завода и основные технические решения, завершается формирование земельного участка для будущего предприятия.

Другой проект, как рассказал представитель ООО «Кемьинвест» Айво Халлист, подразумевает развитие порта в Кеми и создание на его базе крупного глубоководного торгового морского терминала грузооборотом до 20 миллионов тонн в год.

Участники рабочих встреч предложили инициаторам проекта продолжить работу по подготовке бизнес-планов и проектно-сметной документации, а также совместно с Корпорацией развития Республики Карелия составить подробные дорожные карты реализации проектов с конкретными сроками каждого из этапов работ.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.