• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Ипотечный кредитный портфель Северо-Западного банка Сбербанка превысил 149 млрд рублей

27 августа 2015 годаХроника дня

По итогам первого полугодия 2015 года ипотечный кредитный портфель Северо-Западного банка Сбербанка составил 149 млрд рублей. Это на 44% выше результатов за аналогичный период прошлого года. Об этом на брифинге рассказал председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Дмитрий Курдюков.

Всего с начала года выдано более 18 тысяч жилищных кредитов на сумму 32 млрд рублей. Из них в Санкт-Петербурге выдано более 12 тысяч кредитов на сумму 23 млрд рублей, что превышает показатели первых 6 месяцев прошлого года на 26% и 15% соответственно.

Объем ипотеки в общем кредитном портфеле частных клиентов увеличился до 50%.

По программе "Ипотека с государственной поддержкой" выдано более 4,3 тысяч жилищных кредитов на сумму 8,5 млрд рублей, из них более 3 тысяч кредитов на 6,8 млрд рублей в Санкт-Петербурге.

Средняя сумма ипотечного кредита в Северо-Западном банке Сбербанка составила 1,7 млн рублей.

"В нашем банке аккредитовано 660 партнеров – строительных компаний и агентств недвижимости Северо-Запада, через которые можно подать заявку на оформление ипотеки. За полгода их число увеличилось на 200 компаний. Мы продолжаем работу в этом направлении, предлагая не только комфортные условия по кредитам, но удобный сервис подачи заявки на кредит без посещения банка – через офисы партнеров. Так, с начала года этой услугой воспользовались более 11 тысяч клиентов", - отметил председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Дмитрий Курдюков.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка - 
www.sberbank.ru


 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3