• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Ипотечный портфель Северо-Западного банка Сбербанка по итогам полугодия превысил 100 млрд рублей

27 августа 2014 годаХроника дня

Портфель ипотечных кредитов Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" по итогам первого полугодия 2014 года вырос на 23% и на 1 июля достиг рубежа в 103 миллиарда рублей.

Лидерские позиции Сбербанка подтверждаются и в Карелии, где клиенты за первое полугодие воспользовались 1,56 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 2,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель за первое полугодие 2014 года вырос на 55,4%.

"В 2014 году качество розничного кредитного портфеля Северо-Западного банка Сбербанка по-прежнему остается на высоком уровне. Доля просроченной задолженности по ипотечным кредитам остается одной из самых низких - по итогам полугодия 1%. Нам важно при достаточно высоких темпах ипотечного кредитования сохранять качество портфеля", - отметил председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Курдюков.

Наиболее динамичным сегментом рынка в текущем году продолжает оставаться долевое строительство. По итогам первой половины 2014 года 43% недвижимости, приобретаемой с помощью ипотечного кредита Северо-Западного банка Сбербанка, покупается на первичном рынке, в Республик Карелия - более 33%. На территории Карелии клиенты Сбербанка оформили 522 ипотечных кредита на общую сумму 820 млн рублей именно для приобретения недвижимости в новостройках.

В первом полугодии Карельское отделение ОАО "Сбербанк России" аккредитовало в Карелии более 60 объектов недвижимости. Сегодня в его кредитных программах участвуют уже более 57 новостроек на территории Петрозаводска и районов республики.

Средний срок кредита среди клиентов Северо-Западного банка Сбербанка составляет 13,4 года.

На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3