12:00, 28 Марта 2016
Ипотечным заемщикам предлагают прощать часть долга после рождения ребенка

Комитет Госдумы по социальной политике предлагает выплачивать часть ипотечного кредита из государственных средств «по детскому жилищному вычету».

Комитет Госдумы по социальной политике предлагает выплачивать часть ипотечного кредита из государственных средств «по детскому жилищному вычету», рассказала «Российской газете» глава комитета Ольга Баталина.

По ее словам, при этом при рождении каждого последующего ребенка кредит будет существенно сокращаться.

Также комитет предлагает оказать помощь молодым семьям путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций, а также строительства арендного жилья.

Член общественной палаты Елена Тополева-Солдунова считает, что такое решение станет значительной помощью для молодых семей.

«Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему - его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более, если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману», — сказала она.

 

Комментарии

Владимир
2016-03-29 22:37:00
Своевременная мысль, правильная. Молодежь уже задохнулась в этой жилищной ипотеке.
Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.