12:00, 28 Марта 2016
Ипотечным заемщикам предлагают прощать часть долга после рождения ребенка

Комитет Госдумы по социальной политике предлагает выплачивать часть ипотечного кредита из государственных средств «по детскому жилищному вычету».

Комитет Госдумы по социальной политике предлагает выплачивать часть ипотечного кредита из государственных средств «по детскому жилищному вычету», рассказала «Российской газете» глава комитета Ольга Баталина.

По ее словам, при этом при рождении каждого последующего ребенка кредит будет существенно сокращаться.

Также комитет предлагает оказать помощь молодым семьям путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций, а также строительства арендного жилья.

Член общественной палаты Елена Тополева-Солдунова считает, что такое решение станет значительной помощью для молодых семей.

«Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему - его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более, если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману», — сказала она.

 

Комментарии

Владимир
2016-03-29 22:37:00
Своевременная мысль, правильная. Молодежь уже задохнулась в этой жилищной ипотеке.
Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 16:08
В городском суде Петрозаводска сторона защиты продолжает представлять доказательства невиновности Девлета Алиханова по инкриминируемому ему преступлению.
26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.