12:00, 22 Июля 2016
Ипотека без господдержки будет расти, а ставки - снижаться

Снижение ключевой ставки Банком России на 0,5 процентных пункта стимулировало снижение ставок крупнейшими игроками рынка.

Снижение ключевой ставки Банком России на 0,5 процентных пункта стимулировало снижение ставок крупнейшими игроками рынка.

Об этом говорится в анализе развития конкурентной среды на рынке ипотечного кредитования в июне 2016 года, подготовленном Аналитическим центром Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Эксперты АИЖК прогнозируют дальнейшее снижение ипотечных ставок при отсутствии внешних шоков. Кроме того, рынок ипотечного кредитования расширится, поскольку все больше банков будут выдавать ипотечные кредиты, разрабатывать собственные программы для привлечения клиентов. 

 В дальнейшем будет расти доля кредитов без господдержки. Уже сейчас разрыв между ставками по кредитам с господдержкой и без нее сократился до менее чем 1,5%.

Сейчас диапазон процентных ставок по ипотечным кредитам с господдержкой составляет от 10,5 до 12,5%, а без господдержки – от 11 до 15%.

На вторичном рынке разрыв между ставками разных банков шире – от 12 до 16% в зависимости от величины первого взноса.

Основные игроки на рынке ипотечных кредитов: Сбербанк, ВТБ 24, ДельтаКредит снизили ставки по большинству программ в среднем на 0,5%.

Минимальные ипотечные ставки на определенных условиях действуют в банках ТранскапиталБанк, Сбербанк, Райффайзен банк.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.