09:16, 24 Октября 2017
Иск о банкротстве МУП по эксплуатации автодорог Петрозаводска поступил в суд

Арбитражный суд Карелии принял к рассмотрению заявление о признании банкротом МУП «Дорожно-эксплуатационное управление» Петрозаводска.

Как следует из картотеки арбитражных дел, исковое заявление направило ООО «Карельская битумная компания». Сумма исковых требований составляет 1,8 млн. рублей.

В пресс-службе администрации Петрозаводска «Вестям Карелии» сообщили, что заявление пока не поступало в юридический отдел мэрии, поэтому там не могут его прокомментировать.

В администрации отметили, что МУП ««Дорожно-эксплуатационное управление» не испытывает серьезных финансовых проблем и работает в обычном режиме.

В прошлом году МУП «ДЭУ» объявляло аукционы на право аренды своих производственных помещений, оборудованных для ремонта техники.

В автопарке предприятия имеются грейдеры, КамАЗы, несколько тракторов, дорожный пылесос – всего более 20 единиц техники.

Год назад глава Петрозаводска Ирина Мирошник говорила, что у администрации есть планы по оздоровлению этого МУП.

В декабре 2016 года директором предприятия был назначен  депутат Петросовета Сергей Дьяконов. До этого он возглавлял фирму «Карел Дорога», которая также как и МУП «ДЭУ» занимается эксплуатацией автомобильных дорог.

До назаначения Дьяконова дебиторская задолженность предприятия составляла около 12 млн. рублей. По оценке администрации города, с его приходом предприятие начало выходить из кризиса, погашать долги.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.