20:50, 03 Ноября 2017
Историческое событие на Сегежском ЦБК увидит один из замов Медведева

В торжественной церемонии пуска в эксплуатацию новой бумагоделательной машины на Сегежском ЦБК, которая состоится 8 ноября, примут участие высокопоставленные чиновники из Москвы.

Ожидается приезд одного из заместителей председателя российского правительства. Это будет или Дмитрий Рогозин или Александр Хлопонин.

Кроме них в Сегеже ждут секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и президента корпорации «АФК–Система» (в нее входит  компания Segezha Group, владеющая Сегежским ЦБК) Владимира Евтушенкова.

Ходили слухи и о возможном приезде в Сегежу премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако сегодня в республиканском правительстве журналисту «Вестей Карелии» сообщили, что Медведев, скорее всего, не приедет.

Впрочем, как отметил один из правительственных чиновников, ближе к 8 ноября список высоких гостей из Москвы еще может измениться. По словам нашего собеседника, он не удивится если премьер все-таки приедет в Сегежу.

В церемонии будут участвовать глава Карелии Артур Парфенчиков, премьер-министр Александр Чепик и министр экономического развития Дмитрий Матвиец.

Запуск новой бумагоделательной машины немецкой компании Voith на Сегежском ЦБК называют историческим событием. Такой модернизации на комбинате не было с советских времен. Стоимость проекта оценивается в сумму 80 млн евро.

 

.

 

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.