• EUR: 63,2864
  • USD: 59,4015

Итальянская компания требует 26 млн. рублей от обанкроченной «Ягоды Карелии»

29 декабря 2016 годаХроника дня

Итальянский производитель оборудования Boema S.P.A. направил в Арбитражный суд Карелии заявление о включении его в реестр требований кредиторов ООО ПК «Ягода Карелии», признанного банкротом.

Сумма заявленных требований, согласно материалам дела, составляет 25,8 млн. рублей основного долга и 388,8 тыс. рублей штрафа, в качестве требования, обеспеченного залогом имущества должника.

Суд назначил рассмотрение дела на 8 февраля 2017 года.

Boema S.P.A выступило поставщиком всего технологического оборудования первичной переработки, процессинга и упаковки ягод и фруктов на заводе «Ягода Карелии».

Более того, завод был спроектирован по рекомендациям и предварительному проекту подготовленному специалистами итальянской компании.

Кроме основного производства, на территории завода были построены склад-холодильник, административный блок, газовая котельная, трансформаторная подстанция и очистные сооружения.

Член правления и главный администратор Boema S.P.A Джованни Джоржо Бозио приезжал в Петрозаводск на торжественное открытие завода в 2011 году.

Общая задолженность ООО ПК «Ягода Карелии» перед кредиторами превышает 923 млн. рублей, предприятие фактически прекратило  производственно-хозяйственную деятельность с сентября 2015 года, поскольку оборотных средств не хватало для обслуживания кредиторской задолженности перед поставщиками услуг и сырья,  и банковскому кредиту.  

В отношении компании возбуждено конкурсное производство.

 

Комментарии