• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Иуда» до Карелии не доберется

29 октября 2013 годаХроника дня

Карельские синоптики считают, что шторм «Святой Иуда» пройдет мимо Карелии.

28 октября специалисты карельского Управления МЧС сообщили о возможном резком ухудшении погодных условий на территории республики, в том числе, в Петрозаводске.

По информации ФГБУ «Северо-Западное УГМС» сегодня, 29 октября, утром и днем ожидаются порывы ветра юго-западных и западных направлений до 17-22 метров в секунду. Также в регионе пройдут сильные дожди. Под действие неблагоприятного явления попадают - Петрозаводский городской округ, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Кондопожский, Лахденпохский, Олонецкий, Питкярантский, Сортавальский и Суоярвский муниципальные районы, на территории которых возможно возникновение аварийных ситуаций.

Многие тотчас же связали это предупреждение с обрушившимся на Британские острова шторме под названием «Святой Иуда», который на данный момент вплотную подобрался к Ленинградской области.

В 11.45 карельские спасатели сообщили, что произошло отключение электроэнергии в Олонецком районе.

«В зону отключения попали 13 населенных пунктов, - рассказала «Вестям Карелии» специалист отделения пропаганды ГУ МЧС по РК Светлана Аристархова. – Без света остался 2101 человек. Причины отключения выясняются, проводятся аварийно-ремонтные работы».

Впрочем о причинах нам удалось узнать от ведущего синоптика Карелгидрометцентра Елены Ишкиной:

«Причиной отключений стали сильные, до 17-22 метров в секунду порывы ветра, зафиксированные в южных районах республики. В частности, в Олонецком районе зарегистрирована сила ветра в 16 метров в секунду, также сильные порывы зафиксированы на метеостанции в центре Онежского озера».

По уверению Елены Ишкиной, «Святой Иуда» не оказывает существенного влияния на погодную обстановку в Карелии: он находится слишком далеко. Поэтому если сегодня еще стоит ожидать возможных проблем, то к завтрашнему дню ветер стихнет.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3