12:00, 29 Октября 2013
«Иуда» до Карелии не доберется

Карельские синоптики считают, что шторм «Святой Иуда» пройдет мимо Карелии

Карельские синоптики считают, что шторм «Святой Иуда» пройдет мимо Карелии.

28 октября специалисты карельского Управления МЧС сообщили о возможном резком ухудшении погодных условий на территории республики, в том числе, в Петрозаводске.

По информации ФГБУ «Северо-Западное УГМС» сегодня, 29 октября, утром и днем ожидаются порывы ветра юго-западных и западных направлений до 17-22 метров в секунду. Также в регионе пройдут сильные дожди. Под действие неблагоприятного явления попадают - Петрозаводский городской округ, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Кондопожский, Лахденпохский, Олонецкий, Питкярантский, Сортавальский и Суоярвский муниципальные районы, на территории которых возможно возникновение аварийных ситуаций.

Многие тотчас же связали это предупреждение с обрушившимся на Британские острова шторме под названием «Святой Иуда», который на данный момент вплотную подобрался к Ленинградской области.

В 11.45 карельские спасатели сообщили, что произошло отключение электроэнергии в Олонецком районе.

«В зону отключения попали 13 населенных пунктов, - рассказала «Вестям Карелии» специалист отделения пропаганды ГУ МЧС по РК Светлана Аристархова. – Без света остался 2101 человек. Причины отключения выясняются, проводятся аварийно-ремонтные работы».

Впрочем о причинах нам удалось узнать от ведущего синоптика Карелгидрометцентра Елены Ишкиной:

«Причиной отключений стали сильные, до 17-22 метров в секунду порывы ветра, зафиксированные в южных районах республики. В частности, в Олонецком районе зарегистрирована сила ветра в 16 метров в секунду, также сильные порывы зафиксированы на метеостанции в центре Онежского озера».

По уверению Елены Ишкиной, «Святой Иуда» не оказывает существенного влияния на погодную обстановку в Карелии: он находится слишком далеко. Поэтому если сегодня еще стоит ожидать возможных проблем, то к завтрашнему дню ветер стихнет.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.