12:00, 06 Декабря 2013
Иван Кульнев снимет «народное» кино

Карельский кинорежиссер организует сбор средств для съемок своей новой романтической комедии

Карельский кинорежиссер организует сбор средств для съемок своей новой романтической комедии



Студия «Карелфильм» и ее создатель Иван Кульнев вновь возьмутся за «полный метр». По словам режиссера, на съемку полнометражной картины – романтической комедии «Нелюдимый романтик» - понадобится около полумиллиона. Эти деньги Иван Кульнев рассчитывает собрать с помощью своих земляков.

«Часть денег, само собой, вложу в  картину из своего кармана, - рассказал «Вестям Карелии» кинорежиссер Кульнев. – Но остальные средства рассчитываю получить с помощью народного финансирования. Сейчас в нашей стране набирает популярность система крауд-фандинга. Появились платформы типа Boomstarter, которые привлекают финансирование для авторов разных проектов. И я решил пойти по этому пути. А почему нет? Мы уже не новички. У меня есть, что показать. Я что-то делаю, а не просто словами раскидываюсь».

Режиссер уже создал страничку в соцсетях, на которой он будет информировать всех участников народного проекта о том, как продвигаются съемки. У жителей Карелии будет возможность не только вложить рубль в карельское кино, но и помочь организационно, когда, например, понадобится добыть в качестве реквизита белой пианино или помочь с перевозкой оборудования. К тому же участники проекта смогут и сами попробовать себя в кино, приняв участие в кастинге на ту или иную эпизодическую роль. Кульневу понадобятся разные «типажи». Главные роли в «Нелюдимом романтике» достанутся актерам петрозаводских театров, а также артистам из Санкт-Петербурга.



Иван Кульнев планирует снять романтическую комедию следующим летом, а в конце 2014 года уже показать фильм в одном из петрозаводских кинотеатров.

Напомним, дляя режиссера Ивана Кульнева «Нелюдимый романтик» станет четвертой по счету картиной. До этого зрители могли познакомиться с его фантастическим «Потерянным городом», мистическим «Озером» и полнометражной комедией «Человек из банки».

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.