• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Иван Кульнев снимет «народное» кино

06 декабря 2013 годаХроника дня

Карельский кинорежиссер организует сбор средств для съемок своей новой романтической комедии



Студия «Карелфильм» и ее создатель Иван Кульнев вновь возьмутся за «полный метр». По словам режиссера, на съемку полнометражной картины – романтической комедии «Нелюдимый романтик» - понадобится около полумиллиона. Эти деньги Иван Кульнев рассчитывает собрать с помощью своих земляков.

«Часть денег, само собой, вложу в  картину из своего кармана, - рассказал «Вестям Карелии» кинорежиссер Кульнев. – Но остальные средства рассчитываю получить с помощью народного финансирования. Сейчас в нашей стране набирает популярность система крауд-фандинга. Появились платформы типа Boomstarter, которые привлекают финансирование для авторов разных проектов. И я решил пойти по этому пути. А почему нет? Мы уже не новички. У меня есть, что показать. Я что-то делаю, а не просто словами раскидываюсь».

Режиссер уже создал страничку в соцсетях, на которой он будет информировать всех участников народного проекта о том, как продвигаются съемки. У жителей Карелии будет возможность не только вложить рубль в карельское кино, но и помочь организационно, когда, например, понадобится добыть в качестве реквизита белой пианино или помочь с перевозкой оборудования. К тому же участники проекта смогут и сами попробовать себя в кино, приняв участие в кастинге на ту или иную эпизодическую роль. Кульневу понадобятся разные «типажи». Главные роли в «Нелюдимом романтике» достанутся актерам петрозаводских театров, а также артистам из Санкт-Петербурга.



Иван Кульнев планирует снять романтическую комедию следующим летом, а в конце 2014 года уже показать фильм в одном из петрозаводских кинотеатров.

Напомним, дляя режиссера Ивана Кульнева «Нелюдимый романтик» станет четвертой по счету картиной. До этого зрители могли познакомиться с его фантастическим «Потерянным городом», мистическим «Озером» и полнометражной комедией «Человек из банки».

Наталья Соколова

 

Комментарии