• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Иван Романов сидит "хорошо"

08 мая 2015 годаХроника дня

Обвиняемый в педофилии депутат ЗС Карелии Иван Романов на условия содержания в одиночной камере ИК- 9 не жалуется


Напомним, 44-летний депутат Законодательного собрания Карелии Иван Романов и его родственник – замдиректора Петрозаводского речного училища по воспитательной и организационной работе Олег Семенов обвиняются по 132-й статье, часть 3 Уголовного кодекса: насильственные действия сексуального характера в отношении двоих несовершеннолетних курсантов вышеназванного училища (мужеложство).

Поскольку не утихают слухи, что подобными делами вместе с названными фигурантами могли заниматься и другие известные в Карелии лица, не исключено, что по их тайной просьбе Ивана Романова и Олега Семенова в зоне могут "прессовать", чтобы они не выдали возможных подельников.

- Все это – пустые домыслы, - прокомментировал журналисту "Вестей Карелии" эти слухи начальник ИК-9, полковник внутренней службы Николай Гавриленко, подтвердивший, что Иван Романов и Олег Семенов сегодня действительно содержатся в ПФРСИ (в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора) колонии. – Начальник ПФРСИ и ответственный дежурный ежедневно обходят все его 29 камер, в которых сейчас содержатся 138 подозреваемых и обвиняемых. Кроме того, раз в неделю это делаю и я лично. Сегодня, 8 мая, как раз был такой день. Утром я также побывал во всех 29-и камерах, проверял условия содержания подозреваемых и обвиняемых, спрашивал, есть ли у них какие жалобы. Иван Романов ответил мне буквально следующее: "Спасибо, все хорошо, все здесь аккуратно". Никаких претензий не высказал и Олег Семенов (напомним, что сам он ранее работал, в том числе, в уголовно-исполнительной системе Карелии – прим. ред.).

- Неужели никто из арестантов ни на что вам так и не пожаловался? – спросили мы Николая Гавриленко.

- Поверьте, что нет, - ответил начальник ИК-9. – Один обвиняемый попросил разрешения сходить в имеющуюся при нашем учреждении церковь. Другой поинтересовался, как оформить перечисление получаемой им пенсии на его лицевой счет – депозит при колонии, чтобы он мог, например, покупать конфеты, копченую колбаску в имеющемся в нашем учреждении магазине.

- Могу заверить, что в "девятой" колонии никаких нарушений закона по отношению к осужденным, подозреваемым и обвиняемым, каковыми являются Романов и Семенов, не допускается, - заключил Николай Гавриленко.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Муффи09.05.2015 | 18:59Ссылка
    Почему в речном училище работал Семёнов, который ранее работал банщиком, уволюсь из милиции.Какую воспитательную работу вёл банщик?
  • Гера08.05.2015 | 23:31Ссылка
    Подождите, попадёте в общую камеру - "лафа" кончится.
  • Павка Корчагин08.05.2015 | 16:09Ссылка
    Говна Семёнову на лопате, а не колбаски!