12:00, 25 Мая 2015
Ивана Романова перевели в сегежский СИЗО

С чем это связано, разъяснили в УФСИН Карелии.

С чем это связано, разъяснили в УФСИН Карелии.

Как стало известно журналисту «Вестей Карелии» от одного из троих адвокатов депутата Заксобрания республики Ивана Романова, его перевели в сегежский СИЗО №2. Напомним, что до этого обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера (педофилии) в отношении двоих несовершеннолетних курсантов Речного училища, 44-летний Иван Романов содержался в ПФРСИ (помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора) петрозаводской ИК №9. И теперь, по крайней мере, этот адвокат сожалеет, что теперь ему придется ездить к своему подзащитному гораздо дальше.

С чем связан перевод Ивана Романова в сегежский СИЗО №2, мы попытались выяснить в Управлении федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Республике Карелия.

- Изолятор, в котором содержался Романов, переполнен, - сообщил начальник карельского УФСИН, полковник внутренней службы Александр Терех. – И мы вправе переводить обвиняемых и подозреваемых в любые наши учреждения на территории республики.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.