12:00, 25 Мая 2015
Ивана Романова перевели в сегежский СИЗО

С чем это связано, разъяснили в УФСИН Карелии.

С чем это связано, разъяснили в УФСИН Карелии.

Как стало известно журналисту «Вестей Карелии» от одного из троих адвокатов депутата Заксобрания республики Ивана Романова, его перевели в сегежский СИЗО №2. Напомним, что до этого обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера (педофилии) в отношении двоих несовершеннолетних курсантов Речного училища, 44-летний Иван Романов содержался в ПФРСИ (помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора) петрозаводской ИК №9. И теперь, по крайней мере, этот адвокат сожалеет, что теперь ему придется ездить к своему подзащитному гораздо дальше.

С чем связан перевод Ивана Романова в сегежский СИЗО №2, мы попытались выяснить в Управлении федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Республике Карелия.

- Изолятор, в котором содержался Романов, переполнен, - сообщил начальник карельского УФСИН, полковник внутренней службы Александр Терех. – И мы вправе переводить обвиняемых и подозреваемых в любые наши учреждения на территории республики.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.