12:00, 12 Февраля 2016
Ивана Романова поместили в СИЗО вместе с другими обвиняемыми в сексуальном насилии

Бывший вице-спикер парламента Карелии Иван Романов снова этапирован в ИК № 9 Петрозаводска из СИЗО Санкт-Петербурга.

Бывший вице-спикер парламента Карелии Иван Романов снова этапирован в ИК № 9 Петрозаводска из СИЗО Санкт-Петербурга.

Напомним, что в городе на Неве обвиняемому в насильственных действиях сексуального характера в отношении четверых несовершеннолетних курсантов петрозаводского речного училища Ивану Романову, была проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Как ранее мы также сообщали, Иван Романов, на момент ареста 1 мая прошлого года являвшийся депутатом ЗС Карелии и советником теперь уже экс-директора музея «Кижи» Андрея Нелидова (обвиняемого в получении взяток и аналогично содержащегося под стражей), был признан вменяемым и, следовательно, его можно привлекать к уголовной ответственности.

И теперь, по нашим данным, уже скоро Иван Романов вместе со своими адвокатами начнет знакомиться с уголовным делом, после чего оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем дело поступит в петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Сегодня Иван Романов содержится в четырехместной камере в ПФРСИ (помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора) «девятки», вместе с другими арестантами, аналогично обвиняемыми в совершении различных насильственных действий сексуального характера.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 16:08
В городском суде Петрозаводска сторона защиты продолжает представлять доказательства невиновности Девлета Алиханова по инкриминируемому ему преступлению.
26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.