12:00, 10 Августа 2016
Из-за конфликта на молокозаводе «Семейного капитала», власти Карелии проверят все его предприятия

Власти Карелии намерены проанализировать работу всех предприятий, принадлежащих петербургской компании «Семейный капитал» на территории республики.

Власти Карелии намерены проанализировать работу всех предприятий, принадлежащих петербургской компании «Семейный капитал» на территории республики.

Об этом сообщила депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко, комментируя ситуацию на Медвежьегорском молокозаводе. Как сообщалось ранее, трудовой коллектив этого предприятия, принадлежащего «Семейному капиталу», обратился в прокуратуру с жалобой на задержку зарплаты. По словам работников, молокозавод сокращает объемы производства, и они опасаются его закрытия.

В интервью ГТРК «Карелия», Пивненко сообщила, что эта ситуация побудила власти Карелии проанализировать работу предприятий сельского хозяйства, принадлежащих «Семейному капиталу» в Карелии. В том числе, предприятия в Заонежье.  

«Предполагается 11 числа провести рабочее совещание с приглашением собственников тех хозяйств, которые получил «Семейный капитал», группа Белоусов (Belousov Group - вертикально-интегрированный холдинг, основными направлениями деятельности которого являются сельское хозяйство и производство натуральных продуктов питания – прим. ред.) Как «Семейный капитал» управляет теми ресурсами, которые он получил на Заонежской земле? Я думаю, что нормальная работа будет восстановлена и будет дальше продвигаться развитие отрасли животноводство и переработки молочной продукции», - сказала Пивненко.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.