12:00, 10 Августа 2016
Из-за конфликта на молокозаводе «Семейного капитала», власти Карелии проверят все его предприятия

Власти Карелии намерены проанализировать работу всех предприятий, принадлежащих петербургской компании «Семейный капитал» на территории республики.

Власти Карелии намерены проанализировать работу всех предприятий, принадлежащих петербургской компании «Семейный капитал» на территории республики.

Об этом сообщила депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко, комментируя ситуацию на Медвежьегорском молокозаводе. Как сообщалось ранее, трудовой коллектив этого предприятия, принадлежащего «Семейному капиталу», обратился в прокуратуру с жалобой на задержку зарплаты. По словам работников, молокозавод сокращает объемы производства, и они опасаются его закрытия.

В интервью ГТРК «Карелия», Пивненко сообщила, что эта ситуация побудила власти Карелии проанализировать работу предприятий сельского хозяйства, принадлежащих «Семейному капиталу» в Карелии. В том числе, предприятия в Заонежье.  

«Предполагается 11 числа провести рабочее совещание с приглашением собственников тех хозяйств, которые получил «Семейный капитал», группа Белоусов (Belousov Group - вертикально-интегрированный холдинг, основными направлениями деятельности которого являются сельское хозяйство и производство натуральных продуктов питания – прим. ред.) Как «Семейный капитал» управляет теми ресурсами, которые он получил на Заонежской земле? Я думаю, что нормальная работа будет восстановлена и будет дальше продвигаться развитие отрасли животноводство и переработки молочной продукции», - сказала Пивненко.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.