12:00, 18 Ноября 2015
Из-за нарушений при перевозке пассажиров могут отменить ряд автобусных рейсов из Петрозаводска

Арбитражный суд Карелии принял решение о приостановке деятельности ООО "Рик", обслуживающего междугородние автобусные рейсы между Петрозаводском и несколькими городами республики.

Арбитражный суд Карелии принял решение о приостановке деятельности ООО "Рик", обслуживающего междугородние автобусные рейсы между Петрозаводском и несколькими городами республики.

ООО "Рик" обслуживает маршруты из Петрозаводска в Сортавалу, Суоярви, Эссойлу и некоторые другие населенные пункты. Иск в суд подало Управление государственного автодорожного надзора по Республике Карелия.

Основанием для этого стали многочисленные нарушения при перевозке пассажиров – отсутствие в автобусах ремней безопасности, противооткатных упоров, огнетушителей, медицинских аптечек. Выявлены нарушения при использовании тахографов, которые контролируют соблюдение водителями режима труда и отдыха.

Представитель ООО "Рик" в ходе судебного разбирательства сообщил, что нарушения были допущены по вине механика и на данный момент устранены.

Тем не менее, суд признал компанию, которую ранее уже штрафовали за похожие нарушения, злостным нарушителем.

"ООО "Рик" отправило на междугородние маршруты автобусы с недействующими тахографами и с существенными нарушениями правил безопасности перевозок. Отсутствие огнетушителей, медицинских аптечек и ремней безопасности могло в определенных ситуациях повлечь необратимые последствия", - говорится в решении суда.

Суд постановил приостановить деятельность автоперевозчика на срок 10 суток. Это может произойти на следующей неделе, если компания не обжалует судебное решение в вышестоящей инстанции.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.