12:00, 14 Августа 2017
Из-за расширения производства на ОССЗ в петрозаводском колледже открылась новая специальность

Индустриальный колледж Петрозаводска в 2017 году начнет обучение студентов по новой специальности - «судостроитель-судоремонтник металлических судов».

Индустриальный колледж Петрозаводска в 2017 году начнет обучение студентов по новой специальности - «судостроитель-судоремонтник металлических судов».

Такое решение было принято по заявке Онежского судостроительно-судоремонтного завода в связи с планируемым расширением производственных мощностей.

В течение почти трёхгодичного курса учащиеся познакомятся с основами инженерной графики, материаловедения и механики, судостроения и электротехники, освоят технологические процессы ремонта корпусов судов, судовых механизмов, устройств и систем, сборочно-достроечных работ и другие процессы, необходимые для работы на предприятии.

Производственная практика будет организована на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.

Ранее по заявке завода на базе Индустриального колледжа было организовано обучение безработных.

Основную часть курса занимает производственная практика на предприятии, в ходе которой обучающиеся осваивают навыки работы на оборудовании, на котором им впоследствии предстоит работать.

Из 14 прошедших ускоренные курсы, 13 уже получили предложения от руководства завода о трудоустройстве.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.