12:00, 14 Августа 2017
Из-за расширения производства на ОССЗ в петрозаводском колледже открылась новая специальность

Индустриальный колледж Петрозаводска в 2017 году начнет обучение студентов по новой специальности - «судостроитель-судоремонтник металлических судов».

Индустриальный колледж Петрозаводска в 2017 году начнет обучение студентов по новой специальности - «судостроитель-судоремонтник металлических судов».

Такое решение было принято по заявке Онежского судостроительно-судоремонтного завода в связи с планируемым расширением производственных мощностей.

В течение почти трёхгодичного курса учащиеся познакомятся с основами инженерной графики, материаловедения и механики, судостроения и электротехники, освоят технологические процессы ремонта корпусов судов, судовых механизмов, устройств и систем, сборочно-достроечных работ и другие процессы, необходимые для работы на предприятии.

Производственная практика будет организована на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.

Ранее по заявке завода на базе Индустриального колледжа было организовано обучение безработных.

Основную часть курса занимает производственная практика на предприятии, в ходе которой обучающиеся осваивают навыки работы на оборудовании, на котором им впоследствии предстоит работать.

Из 14 прошедших ускоренные курсы, 13 уже получили предложения от руководства завода о трудоустройстве.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.