12:00, 10 Июня 2016
Из-за сбоя в системе «Сбербанк Онлайн» клиент обогатился на 27 млн. рублей

Сбербанк перечислил 27 млн. рублей на карту одного из жителей Москвы, осуществлявшего сделки на рынке металлов в системе «Сбербанк Онлайн».

Сбербанк перечислил 27 млн. рублей на карту одного из жителей Москвы, осуществлявшего сделки на рынке металлов в системе «Сбербанк Онлайн».

«В июне в течение короткого промежутка времени операции продажи металлов в системе "Сбербанк Онлайн" исполнялись по некорректному курсу. Покупка же выполнялась банком по корректному курсу. В связи тем, что данный клиент провел несколько операций покупки и продажи, воспользовавшись ситуацией, банк вынужден был сторнировать эти операции. Так как некоторую часть полученной суммы клиент все же успел вывести со своих счетов, сторнирование операций привело к образованию технического овердрафта на счету», — сообщили RNS в пресс-службе Сбербанка.

Сейчас Сбербанк продолжает работать с данным клиентом, добавили в кредитной организации.

Ранее портал Life.ru сообщил, что Сбербанк через систему «Сбербанк Онлайн» перечислил 27 млн. руб. на карту москвича Константина Шенгелия, который 2 июня 2016 года осуществлял сделки на рынке металлов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.