12:00, 10 Июня 2016
Из-за сбоя в системе «Сбербанк Онлайн» клиент обогатился на 27 млн. рублей

Сбербанк перечислил 27 млн. рублей на карту одного из жителей Москвы, осуществлявшего сделки на рынке металлов в системе «Сбербанк Онлайн».

Сбербанк перечислил 27 млн. рублей на карту одного из жителей Москвы, осуществлявшего сделки на рынке металлов в системе «Сбербанк Онлайн».

«В июне в течение короткого промежутка времени операции продажи металлов в системе "Сбербанк Онлайн" исполнялись по некорректному курсу. Покупка же выполнялась банком по корректному курсу. В связи тем, что данный клиент провел несколько операций покупки и продажи, воспользовавшись ситуацией, банк вынужден был сторнировать эти операции. Так как некоторую часть полученной суммы клиент все же успел вывести со своих счетов, сторнирование операций привело к образованию технического овердрафта на счету», — сообщили RNS в пресс-службе Сбербанка.

Сейчас Сбербанк продолжает работать с данным клиентом, добавили в кредитной организации.

Ранее портал Life.ru сообщил, что Сбербанк через систему «Сбербанк Онлайн» перечислил 27 млн. руб. на карту москвича Константина Шенгелия, который 2 июня 2016 года осуществлял сделки на рынке металлов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.