12:00, 23 Июля 2015
Из Финляндии с миллионами

Россиянин пытался провезти через границу 3,6 млн евро наличными.

Россиянин пытался провезти через границу 3,6 млн евро наличными.

Как сообщает Yle, полиция расследует дело по подозрению в отмывании денег в особо крупных размерах. В качестве главного подозреваемого по делу проходит россиянин, который в 2012 году пытался провезти из Финляндии в Россию 3,6 млн евро наличными.
Его задержали с крупной суммой денег на границе с Россией дважды, в первый раз – в Нуйямаа, и во второй раз – в Ваалимаа.

По версии полиции, речь идет о деньгах, полученных нелегальным путем, и следы мошенников ведут в Новую Зеландию. Происхождение денег, однако, пока остается неясным, заявляют в полиции.
Решением уездного суда Кюменлааксо на деньги наложен арест.

Подозреваемые пытались обжаловать решение уездного суда в суде второй инстанции, однако надворный суд Восточной Финляндии оставил решение суда первой инстанции в силе.
Предварительное следствие по делу продолжается. Помимо россиянина, по делу в качестве подозреваемых проходит несколько лиц иностранного происхождения.

Редакция

 
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.