12:00, 23 Июля 2015
Из Финляндии с миллионами

Россиянин пытался провезти через границу 3,6 млн евро наличными.

Россиянин пытался провезти через границу 3,6 млн евро наличными.

Как сообщает Yle, полиция расследует дело по подозрению в отмывании денег в особо крупных размерах. В качестве главного подозреваемого по делу проходит россиянин, который в 2012 году пытался провезти из Финляндии в Россию 3,6 млн евро наличными.
Его задержали с крупной суммой денег на границе с Россией дважды, в первый раз – в Нуйямаа, и во второй раз – в Ваалимаа.

По версии полиции, речь идет о деньгах, полученных нелегальным путем, и следы мошенников ведут в Новую Зеландию. Происхождение денег, однако, пока остается неясным, заявляют в полиции.
Решением уездного суда Кюменлааксо на деньги наложен арест.

Подозреваемые пытались обжаловать решение уездного суда в суде второй инстанции, однако надворный суд Восточной Финляндии оставил решение суда первой инстанции в силе.
Предварительное следствие по делу продолжается. Помимо россиянина, по делу в качестве подозреваемых проходит несколько лиц иностранного происхождения.

Редакция

 
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

26.04.2018, 09:22
Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление о банкротстве известного бизнесмена, экс-депутата Петросовета Дмитрия Макеева.
25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
25.04.2018, 09:18
Бывший начальник клинико-диагностического центра БСМП, депутат Петросовета Игорь Комаров подозревается в присвоении денег за платные услуги.