12:00, 23 Июля 2015
Из Финляндии с миллионами

Россиянин пытался провезти через границу 3,6 млн евро наличными.

Россиянин пытался провезти через границу 3,6 млн евро наличными.

Как сообщает Yle, полиция расследует дело по подозрению в отмывании денег в особо крупных размерах. В качестве главного подозреваемого по делу проходит россиянин, который в 2012 году пытался провезти из Финляндии в Россию 3,6 млн евро наличными.
Его задержали с крупной суммой денег на границе с Россией дважды, в первый раз – в Нуйямаа, и во второй раз – в Ваалимаа.

По версии полиции, речь идет о деньгах, полученных нелегальным путем, и следы мошенников ведут в Новую Зеландию. Происхождение денег, однако, пока остается неясным, заявляют в полиции.
Решением уездного суда Кюменлааксо на деньги наложен арест.

Подозреваемые пытались обжаловать решение уездного суда в суде второй инстанции, однако надворный суд Восточной Финляндии оставил решение суда первой инстанции в силе.
Предварительное следствие по делу продолжается. Помимо россиянина, по делу в качестве подозреваемых проходит несколько лиц иностранного происхождения.

Редакция

 
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.