• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Из министров в библиотекари

22 апреля 2014 годаХроника дня

Экс-министра труда и занятости Марина Никишина стала директором Национальной библиотеки Карелии

В главной библиотеке республики сменился руководитель. В минувший понедельник коллективу был представлен новый директор Марина Никишина. Договор с прежним руководителем Национальной библиотеки Ириной Добрыниной, работавшей в учреждении с 23 лет, Минкульт республики решил не продлевать.

Чиновники пока не спешат комментировать данное кадровое назначение, но специалисты недоумевают. Экономист Марина Никишина, которая в начале 2000-х трудилась в должности заместителя главы администрации Петрозаводска, позже являлась помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания России Андрея Нелидова, при губернаторстве которого была заместителем главы республики и министром труда и занятости, в отрасли культуры никогда не работала. С библиотечным делом Марина Викторовна никогда не была связана. Видимо, она будет следить за продолжением реконструкции библиотеки.

Напомним, на большой ремонт Национальной библиотеки Карелия получила в прошлом году из федерального бюджета 160 миллионов рублей. Не все средства были освоены, но эти деньги поступят в республику, по словам министра, уже в апреле. А в этом году на Национальную библиотеку предусмотрено еще 76 миллионов рублей из федеральной казны.

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • Коллега24.04.2014 | 16:34Ссылка
    Ой, ой, ой! Милые читатели и читательницы! Много Вы знаете как РАБОТАЛОСЬ при Добрыниной сотрудникам НБРК! Или вопреки ей?
  • Тоже читатель23.04.2014 | 14:00Ссылка
    "Поздравляю" коллектив Национальной библиотеки! Смотрите не упейтесь. Видимо Добрынина вам пить и мешала. Алкашки одни и останутся поднимать библиотечной дело в Карелии. И им все-равно какой Министр будет ими руководить, да хоть дворник!!! Лишь бы пить не машала и штаны протирать. Для меня репутация коллектива, который даже не пытается защитить своего директора, упала ниже плинтуса. Да и работа, я думаю, в ближайшем будущем будет там же, если не ниже. как и репутация министра культуры Богдановой!
  • Местный22.04.2014 | 23:11Ссылка
    Да уж, библиотечное дело -- это настоящий двигатель культуры, других двигателей у нее нет. Получай бюджетные миллионы, как Добрынина, сиди барыней, командуй всеми направо и налево и двигай культуру, куда с утра захочется. Что же касается компании задушевных подруг: бывший министр культуры -- настоящий министр культуры -- бывший директор библиотеки -- настоящий директор, то я бы очень внимательно посмотрел, как они денежки расходуют при реконструкции. Очень уж это сладкое в наше время слово "реконструкция". Один грех один от этих реконструкций. И что-то давно про бывшую реконструкцию консерватории не писали.
  • Баба Яга22.04.2014 | 16:21Ссылка
    И слава Богу! С понедельника шампанское пьём! Кошмар, короче закончился! Главное, что родича своего, слава Богу, забрала.
  • Читатель22.04.2014 | 15:34Ссылка
    Единственная отрасль в Республики Карелия, которая РАБОТАЕТ, в которой есть чем гордиться, это культура, и, если более конкретно - БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО. Национальная библиотека - самая передовая библиотека в РФ, после, возможно пары-тройки крупнейших. И это прямая заслуга И. Добрыниной. И такие легкомысленные (мягко говоря!) решения можно назвать вредительскими (именно так). Кошмар, короче!