12:00, 24 Февраля 2015
Из России в НАТО можно будет попасть широкой дорогой

В соседней Мурманской области идет реконструкция автотрассы, связывающей Россию с Норвегией

В соседней Мурманской области идет реконструкция автотрассы, связывающей Россию с Норвегией


Фото: BarentsObserver.com

Строительные работы ведутся на самом северном участке трассы, ведущей к российско-норвежской границе. Этой трассой пользуются и многие жители Карелии, которые путешествуют на север Норвегии на автомобиле.  

Как отмечает BarentsObrsever, после завершения реконструкции 17-километровый дорожный участок будет соответствовать самым высоким современным стандартам. Дорога будет иметь 12 метров в ширину и минимальное количество изгибов. На реализацию этого проекта выделено 3,6 миллиарда рублей из федерального бюджета. Сдача объекта намечена на 2018 год.

Дорога E105 (М18) соединяет Кольский полуостров с норвежской губернией Финмарк. Это единственная на севере Европы дорога, ведущая из России в страну НАТО.

Как ожидается, новая трасса сможет пропускать по 6 тысяч машин в день. Кроме того, нынешней весной планируется приступить к реконструкции пограничного пункта пропуска Борисоглебск. Средства на эти цели выделены в рамках программы "Коларктик" совместного механизма финансирования трансграничных проектов «Интеррег» (Россия – ЕС).

Редакция

 

Комментарии

карел
2015-02-24 17:21:00
Зато в Карелии сельские дороги пришли в негодность. Как лесовозные дороги, по которым на тракторе можно проехать.
Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 16:08
В городском суде Петрозаводска сторона защиты продолжает представлять доказательства невиновности Девлета Алиханова по инкриминируемому ему преступлению.
26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.