• EUR: 68,7514
  • USD: 57,6242

Известная в Петрозаводске кадастровая компания включена в реестр недобросовестных поставщиков

08 сентября 2017 годаХроника дня

Комиссия УФАС по Карелии приняла решение включить в реестр недобросовестных поставщиков оценочно-кадастровую компанию «Вента-XXI».

Решение было принято по заявлению ФГБУ «Управление «Карелмелиоводхоз», которое в 2016 году заключило с ООО «Вента-XXI» контракт на проведение работ по оформлению прав собственности на земельные участки и объекты капитального строительства.

По утверждению «Карелмелиоводхоза», предусмотренные контрактом работы не были выполнены.

Это подтвердилось в ходе разбирательства в арбитражных судах различных инстанций. Такой же вывод сделала и комиссия УФАС.

«По окончании установленного договором срока выполнения работ ни один из объектов не был поставлен на кадастровый учёт, соответственно, регистрация прав на объекты не была осуществлена. Технические, межевые планы объектов, схемы расположения земельных участков заказчику также не передавались», - говорится в постановлении УФАС.

«Вента-XXI» ссылалось на невозможность исполнения договора в установленные сроки по объективным причинам. В ходе выполнения контракта были выявлены кадастровые ошибки в данных государственного земельного кадастра, о существовании которых не было известно при заключении договора. Для их устранения требовалось значительное время.

«ООО «ВЕНТА-XXI», подавая заявку, участвуя в торгах, подписывая контракт, осознавало юридические последствия неисполнения контракта», - резюмируется в постановлении УФАС.

Комиссия приняла решение о включении сведений о компании и ее учредителя в реестр недобросовестных поставщиков. Это ограничивает возможности их участия в госзакупках.

В прошлом году «Вента-XXI» выиграла аукцион на разработку проектной документации улично-дорожной сети, наружного освещения, а также сетей водоснабжения и водоотведения в петрозаводском микрорайоне Кукковка – III.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3