12:00, 26 Февраля 2015
К 95-летию Карелии Сортавалу очистят от сараев и упавших деревьев

В этом году День Республики отметят в Северном Приладожье

В этом году День Республики отметят в Северном Приладожье


Фото: http://рк-сортавала.рф

К юбилейным торжествам по случаю 95-летия создания Карельской трудовой коммуны, которые республиканские власти решили провести в Сортавале, в городе поубавится сараев, а в его окрестностях – бесхозных объектов. Как было отмечено на заседании организационного комитета по подготовке к празднованию юбилея, которое состоялось 25 февраля в районной администрации, в ближайшее время муниципальные чиновники намерены разобраться с собственниками зданий, расположенных в поселке Рускеала у дороги к российско-финляндской границе. Под снос пойдет киоск, который находится у автобусной остановки в поселке Хелюля на перекрестке улицы Фабричной и Сортавальского шоссе. В самом же районном центре намечен снос сараев на улице Чкалова – их собственникам уже предложено освободить постройки от инвентаря.

Кроме того, к приезду высоких гостей Сортавальская администрация собирается очистить город от бродячих собак и привести в порядок гору Паасо, которая считается одной из туристических достопримечательностей Северного Прилаложья. На горе планируются рубки обгоревших и упавших деревьев.

Валерий Поташов         

 

Комментарии

санита
2015-02-26 09:18:00
К 95-летию республики Карелия необходимо продезинфицировать всю республику, не только Сордовала. Имея ввиду, убрать остатки той правительственной команды, которая работает против интересов жителей республики.
Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.