12:00, 26 Февраля 2015
К 95-летию Карелии Сортавалу очистят от сараев и упавших деревьев

В этом году День Республики отметят в Северном Приладожье

В этом году День Республики отметят в Северном Приладожье


Фото: http://рк-сортавала.рф

К юбилейным торжествам по случаю 95-летия создания Карельской трудовой коммуны, которые республиканские власти решили провести в Сортавале, в городе поубавится сараев, а в его окрестностях – бесхозных объектов. Как было отмечено на заседании организационного комитета по подготовке к празднованию юбилея, которое состоялось 25 февраля в районной администрации, в ближайшее время муниципальные чиновники намерены разобраться с собственниками зданий, расположенных в поселке Рускеала у дороги к российско-финляндской границе. Под снос пойдет киоск, который находится у автобусной остановки в поселке Хелюля на перекрестке улицы Фабричной и Сортавальского шоссе. В самом же районном центре намечен снос сараев на улице Чкалова – их собственникам уже предложено освободить постройки от инвентаря.

Кроме того, к приезду высоких гостей Сортавальская администрация собирается очистить город от бродячих собак и привести в порядок гору Паасо, которая считается одной из туристических достопримечательностей Северного Прилаложья. На горе планируются рубки обгоревших и упавших деревьев.

Валерий Поташов         

 

Комментарии

санита
2015-02-26 09:18:00
К 95-летию республики Карелия необходимо продезинфицировать всю республику, не только Сордовала. Имея ввиду, убрать остатки той правительственной команды, которая работает против интересов жителей республики.
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.