• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

К конкурсу на осуществление в Карелии пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок допущены всего шесть автопредприятий

14 апреля 2015 годаХроника дня

У трех из них один директор



Государственный комитет Карелии по транспорту опубликовал список претендентов, допущенных к участию в конкурсе на осуществление в республике пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок. В нем оказались всего шесть автотранспортных предприятия - ГУП РК "Карелавтотранс", ООО "Экспресс-транссервис", ООО "Транском", ООО "АТК", ООО "Инлайн" и ООО "Полет". Причем, у трех из шести предприятий оказался один директор.

Напомним, условия нынешнего конкурса вызвали протесты среди большинства карельских автоперевозчиков. В начале апреля представители около полутора десятков автотранспортных предприятий Карелии направили обращение президенту страны Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с конкурсом на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки. Как отметили карельские автоперевозчики, условия этого конкурса не дают возможности участвовать в нем небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям. По их мнению, рынок автобусных перевозок в Карелии "зачищается" для крупного бизнеса.

Сотни автобусных рейсов, по условиям конкурса, распределены всего в четыре лота, выиграть которые может только компания с большим автобусным парком. В 2011 году таких лотов было 99. Однако руководство Госкомитета Карелии по транспорту в ответ на упреки карельских автоперевозчиков предложило им "консолидировать" свои автопарки.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • reinuke  (Sõstra Rein)19.04.2015 | 21:52Ссылка
    www.rg.ru/2015/04/07/funt.html
  • Sõstra Rein14.04.2015 | 20:05Ссылка
    Не три, а даже четыре из шести конкурсантов представляют Питеравто. Да уж поставили бы Тараканова в директора, чтобы видели воочию, кто есть кто.