12:00, 17 Февраля 2014
«К нам не придут ни инвесторы, ни туристы»

Карелия зарастает мусором

Карелия зарастает мусором


Комитет по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Карелии намерен взять под свой контроль ситуацию с несанкционированными свалками на территории Медвежьегорского района. По словам председателя комитета Александра Люшина, району грозит экологическая катастрофа. На его территории нет ни одного официального полигона для утилизации бытовых отходов, и местным жителям не остается ничего другого, как вывозить мусор в лес или на обочины дорог. В районе насчитывается 52 несанкционированных свалки, это – треть от всех выявленных свалок в Карелии. 

Однако ситуация в других районах ненамного лучше. Как было отмечено на заседании депутатского комитета, сейчас в республике всего 15 официальных свалок. Этого количества для Карелии явно недостаточно, и, как заметил один из участников заседания, «скоро республика зарастет мусором, и к нам не придут ни инвесторы, ни туристы». 

Валерий Поташов

 

Комментарии

мария
2014-02-20 15:37:00
здравствуйте! хочу сказать что карелия уже давно вся заросла в мусоре посмотрите что творится в сегежском районе. СТЫДНО
Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.