12:00, 24 Августа 2017
К штрафу за отсутствие полиса ОСАГО добавят штраф за езду без техосмотра

Минэкономразвития разработало поправки административный кодекс, согласно которым предусмотрено наказание за управление машиной, не прошедшей техосмотр.

Минэкономразвития разработало поправки административный кодекс, согласно которым предусмотрено наказание за управление машиной, не прошедшей техосмотр.

В статью 12.1 КоАП предлагается ввести дополнительную часть 3. По ней за управление машиной, не прошедшей техосмотр будет полагаться штраф в 800 рублей.  В тексте законопроекта оговаривается, что это правонарушение будет фиксироваться средствами автоматической фото- видеофиксации.

По данным портала «Автовзгляд», власти уже готовятся «обучить» придорожные камеры выписывать штрафы за езду без полиса ОСАГО. В случае принятия упомянутых выше поправок, каждый «скворечник» автоматической фиксации на дороге будет отправлять водителю машины, не прошедшей ТО, по два штрафа одновременно. Первый в размере 800 рублей за езду без техосмотра и еще 800 рублей за езду без «автогражданки». Ведь без диагностической карты ТО полис ОСАГО законным путем не приобрести.

Кроме того, в КоАП появится штраф для работников станций техосмотра за выдачу диагностических карт на машины, не прошедшие ТО. За это предлагается штрафовать сотрудников на 5−10 тыс. рублей. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.