• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Кадровые перемены в карельском правительстве озвучат 11 марта?

10 марта 2015 годаХроника дня

Улучшится ли от этого ситуация в республике – большой вопрос



"Вести Карелии" уже рассказывали о готовящихся серьезных кадровых перестановках в правительстве республики. И, как нам стало известно, их планируется озвучить 11 марта на заседании правительства, начало которого запланировано на 10 часов утра.

Напомним главную новость: заместитель главы Карелии, руководитель губернаторской администрации, неместный назначенец Вячеслав Баев станет заместителем Александра Худилайнена по региональной политике. А уходящий с этой должности Юрий Шабанов останется замглавы РК, но уже по взаимодействию с Законодательным собранием. Правда, сегодня в этом качестве еще работает Андрей Манин, но его готовятся назначить министром по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации. В этой связи напомним, что в 2006-2010 годах Андрей Манин уже возглавлял Миннац.

Вячеслава Баева заменит еще один замглавы Анатолий Моисеев, отвечающий за подготовку к 100-летнему юбилею республики в 2020 году. Нынешняя же должность Моисеева, возможно, будет сокращена. Поскольку, как ранее сообщали "Вести Карелии", из-за трудного экономического положения в России урезаются даже крохи, обещанные республике к знаменательному юбилею, так что в его кураторе фактически нет необходимости.

10 марта мы сообщали и о новом кадровом решении Александра Худилайнена. Напомним, что местного министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики, карела Григория Мануйлова меняют на очередного "варяга", генерального директора ОАО "Корпорация развития Республики Карелия" Всеволода Телицына.

Известно, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Не случайно, многие известные в Карелии люди, с которыми мы обсуждали эти малопонятные кадровые перемены, едины во мнении, что простые жители республики их попросту не заметят, и жизнь в Карелии лучше не станет.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Город11.03.2015 | 01:50Ссылка
    По какому праву распродается Карелия? Почему не считаются с народом? Карелия не ваша, господа, а народ терпелив до известных пределов.
  • корень зла10.03.2015 | 22:40Ссылка
    В Карелии сговор депутатов и худилайнена. Если бы захотели депутаты могли бы недоверие сказать.
  • Приладожье10.03.2015 | 20:10Ссылка
    У власти исполнительной опять все карты на руках! А где парламентский контроль за Гром-Олегом? Без козырей, увы, команда депутатов остаётся в дураках; Все здешние и прочие - с последним снегом. Останется село без молочка и мяса. Охотою займутся с ловлей рыбы горожане и туристы. Нам щедро подадут из федерального запаса... Мы за Владыкой отойдём в мир дивный и пречистый!
  • michail10.03.2015 | 17:26Ссылка
    Да никто и не сомневается, что жизнь в Карелии лучше не станет. Это просто воплощение в жизнь басни Крылова "Квартет".
  • вывод10.03.2015 | 16:37Ссылка
    ХУДИЛАЙНЕН УХОДИ! И забери с собой все правительство!