09:45, 07 Августа 2017
Кафе «Кивач», «Кареллеспром» и еще 190 компаний попали на «доску позора»

Министерство финансов опубликовало список налоговых неплательщиков.

Минфин Карелии повесил на «доску позора» ряд брендовых предприятий

Министерство финансов опубликовало список налоговых неплательщиков.

На сайте министерства опубликованы два списка. В одном из них - действующие организации, имеющие задолженность свыше одного миллиона рублей по налоговым платежам в консолидированный бюджет Карелии. В другом списке- организации, уже находящиеся в стадии банкротства и тоже имеющие налоговые долги свыше одного миллиона рублей.

Данные по должникам опубликованы по состоянию на 1 июля текущего года.

Список должников, продолжающих свою деятельность, состоит из 100 пунктов. В списке должников- банкротов 93 наименования компаний.

Среди предприятий-банкротов, находящихся в списке должников, находятся, в частности: компания «Ягода Карелии», «Онежский судостроительный завод», ГУП РК «Мост», «Медвежьегорский молокозавод», «Питкярантское карьероуправление», «Кондопожский хлебозавод», «Беломорское онежское пароходство», ОАО «Кондопога», «Онежский тракторный завод» и так далее.

В число действующих организаций, имеющих долги по налогам свыше одного миллиона, включены среди прочих: Агрофирма «Тукса», петрозаводское предприятие «Городской транспорт», АО «Пряжинское», лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром», санаторий «Марциальные воды», футбольный клуб «Карелия», «Кафе «Кивач» и так далее.

С полными списками можно ознакомиться на официальном сайте карельского Минфина.

Недоимка по налоговым платежам в бюджет РК на 1 июля 2017 составила 933,9 млн. рублей. 

В конце июля в министерстве финансов заявили о том, что планируют публиковать информацию о компаниях-должниках на своем официальном сайте. Удаляться сведения с этого «черного списка» будут по мере погашения долгов. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.