12:00, 11 Ноября 2015
Как будет выглядеть здание бывшей поликлиники после реконструкции (фото)

Администрация Петрозаводска приняла решение, что делать с бывшим зданием детской поликлиники на проспекте Ленина. 

Администрация Петрозаводска приняла решение, что делать с бывшим зданием детской поликлиники на проспекте Ленина.

Как сообщает ГТРК "Карелия", по словам главного архитектора города Евгения Фролова, проект реконструкции с сохранением историческим фасадов уже согласован.  

В бывшем здании поликлиники за историческими фасадами (на фото слева) разместятся два небольших магазина и офисы, а в пристройке (на фото справа) – жилой дом на 6 квартир.

Решение было принято, несмотря на отсутствие единодушного мнения архитектурной общественности. Тем не менее, работы начнутся уже в следующем году.

"Здесь единого мнения быть не может. Градостроительный совет - это орган совещательный, который дается в помощь главному архитектору. И поэтому, я, как главный архитектор, принял решение", - сказал Фролов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.