12:00, 11 Ноября 2015
Как будет выглядеть здание бывшей поликлиники после реконструкции (фото)

Администрация Петрозаводска приняла решение, что делать с бывшим зданием детской поликлиники на проспекте Ленина. 

Администрация Петрозаводска приняла решение, что делать с бывшим зданием детской поликлиники на проспекте Ленина.

Как сообщает ГТРК "Карелия", по словам главного архитектора города Евгения Фролова, проект реконструкции с сохранением историческим фасадов уже согласован.  

В бывшем здании поликлиники за историческими фасадами (на фото слева) разместятся два небольших магазина и офисы, а в пристройке (на фото справа) – жилой дом на 6 квартир.

Решение было принято, несмотря на отсутствие единодушного мнения архитектурной общественности. Тем не менее, работы начнутся уже в следующем году.

"Здесь единого мнения быть не может. Градостроительный совет - это орган совещательный, который дается в помощь главному архитектору. И поэтому, я, как главный архитектор, принял решение", - сказал Фролов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.