• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Как будет жить страна в период санкций?

14 ноября 2014 годаХроника дня

ОНФ обсудит развитие российской экономики на втором "Форуме действий"

Реализация "майских указов" президента РФ и развитие российской экономики в условиях введенных Евросоюзом и США в отношении России санкций станут основными темами второго "Форума действий". Конференция Общероссийского народного фронта состоится в Москве 17 и 18 ноября. В ней примут участие более тысячи человек: доверенные лица президента РФ, актив "фронтовиков" в регионах, а также представители федеральных органов исполнительной власти и бизнес-сообществ. Карельская делегация от ОНФ на форуме будет представлена руководителем регионального исполкома Анной Лопаткиной, сопредседателями регионального штаба Натальей Вавиловой, Ильей Косенковым, Юрием Пономаревым, доверенным лицом президента РФ Татьяной Клееровой.

"Фронтовики" планируют подвести итоги мониторинга исполнения «майских указов» и поручений главы государства, который в течение года проводили пять рабочих групп ОНФ – "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость", "Общество и власть: прямой диалог", "Качество повседневной жизни", "Образование и культура как основы национальной идентичности". Всего за год под контроль ОНФ попало 131 поручение: 40 поручений по майским указам президента, в основу которых легли его предвыборные обещания, 50 поручений, данных после встречи российского лидера Владимира Путина с активом ОНФ, а также 41 поручение, носящее социальный характер.

"Вопросы экономики будут в центре внимания второго «Форума действий», так как мы понимаем, что это сейчас в большей степени волнует страну из-за вводимых антироссийских санкций, - цитирует сайт ОНФ сопредседателя Центрального штаба движения Александра Бречалова. - Но еще одним аргументом в пользу этого стали очень слабые результаты реализации поручений президента. Всего на контроле ОНФ находилось 35 поручений, касающихся изменений в сфере экономики. Из них мы рекомендовали снять с контроля только пять. Это самый низкий результат исполнимости поручений из пяти групп – всего 14%".

На форуме также обсудят вопросы улучшения качества взаимодействия власти и общества, повышения прозрачности действий чиновников и информированности граждан, влияние изменений на валютном рынке на жизнь россиян. "Фронтовики" убеждены, что люди должны понимать, что происходит в стране, что государство предпринимает для урегулирования ситуации, должны иметь уверенность в собственных резервах во всех отраслях.

"В нынешних условиях экономика должна стать драйвером для развития страны, - говорит Бречалов. - Я считаю, что санкции в отношении России – это катализатор для всего нашего общества: мы должны мобилизовать все свои ресурсы, чтобы справиться с той ситуацией, в которой оказалась страна. Если же говорить конкретнее, то это отличный шанс для предпринимателей, многие из которых прежде ссылались на засилье иностранных товаров и услуг, с которыми им было сложно конкурировать. Теперь у отечественного малого бизнеса появилась возможность доказать и свою конкурентоспособность. Думаю, в первую очередь это касается аграрного сектора, получившего возможность занять нишу, высвободившуюся в результате введения ответных санкций России в отношении иностранных поставщиков сельхозпродукции".

"Форум действий» поможет дать ответы на многие вопросы о будущем страны, которые сейчас волнуют общество", - уверена сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Антон Вересов

 

Комментарии

  • пещера15.11.2014 | 10:56Ссылка
    У некоторых явно не в порядке с оценкой реалий. Все врагов ищут, вокруг. Поэтому военщина бряцает оружием. Следопыты повсюду, как при комиссаре Ежове... Будущее понятно без фронтовых. Экономика в глубоком. Кучка воров делит остатки. Полная изоляция страны и власти... Конец неизбежен.