• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

"Как бы не запачкаться"

21 июля 2015 годаХроника дня

 

Депутат Заксобрания Карелии попросила спикера горсовета взять "на особый контроль" ситуацию с санитарным состоянием маршруток в Петрозаводске.

Депутат Законодательного собрания Карелии Лариса Степанова направила руководству Петрозаводского городского совета обращение, касающееся состояния пассажирских автобусов.
Как отмечает депутат, в последнее время горожане все чаще жалуются на "плохое санитарное и техническое состояние" автобусов, работающих на городских маршрутах.
"Часто я сама являюсь свидетелем того, что в салонах маршруток очень грязно, слой пыли на окнах и поручнях, мусор на полу. Возникает такое ощущение, что уборка внутри не проводилась уже в течение многих недель. Пассажиры садятся с опаской, как бы не запачкаться. Дышать приходится пылью", - говорится в обращении.

Степанова также отмечает, что по указанным в салонах автобусов номерам телефонов, которые предлагают обращаться "в случае ненадлежащего качества услуги", дозвониться подчас невозможно.
"Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта для перевозки пассажиров на городских маршрутах относится к полномочиям Петрозаводского городского округа. В этой связи прошу вас, как председателя Петрозаводского городского совета, в рамках своей компетенции взять на особый контроль ситуацию с соблюдением надлежащего санитарного и технического состояния автобусов", - говорится в обращении.

При необходимости, подчеркивает Лариса Степанова, парламентарии готовы выйти вместе с депутатами Петросовета в "санитарный рейд".
 
Яна Яковлева
 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3