12:00, 21 Июля 2015
"Как бы не запачкаться"

Депутат Заксобрания Карелии попросила спикера горсовета взять "на особый контроль" ситуацию с санитарным состоянием маршруток в Петрозаводске.

 

Депутат Заксобрания Карелии попросила спикера горсовета взять "на особый контроль" ситуацию с санитарным состоянием маршруток в Петрозаводске.

Депутат Законодательного собрания Карелии Лариса Степанова направила руководству Петрозаводского городского совета обращение, касающееся состояния пассажирских автобусов.
Как отмечает депутат, в последнее время горожане все чаще жалуются на "плохое санитарное и техническое состояние" автобусов, работающих на городских маршрутах.
"Часто я сама являюсь свидетелем того, что в салонах маршруток очень грязно, слой пыли на окнах и поручнях, мусор на полу. Возникает такое ощущение, что уборка внутри не проводилась уже в течение многих недель. Пассажиры садятся с опаской, как бы не запачкаться. Дышать приходится пылью", - говорится в обращении.

Степанова также отмечает, что по указанным в салонах автобусов номерам телефонов, которые предлагают обращаться "в случае ненадлежащего качества услуги", дозвониться подчас невозможно.
"Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта для перевозки пассажиров на городских маршрутах относится к полномочиям Петрозаводского городского округа. В этой связи прошу вас, как председателя Петрозаводского городского совета, в рамках своей компетенции взять на особый контроль ситуацию с соблюдением надлежащего санитарного и технического состояния автобусов", - говорится в обращении.

При необходимости, подчеркивает Лариса Степанова, парламентарии готовы выйти вместе с депутатами Петросовета в "санитарный рейд".
 
Яна Яковлева
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.