12:00, 21 Июля 2015
"Как бы не запачкаться"

Депутат Заксобрания Карелии попросила спикера горсовета взять "на особый контроль" ситуацию с санитарным состоянием маршруток в Петрозаводске.

 

Депутат Заксобрания Карелии попросила спикера горсовета взять "на особый контроль" ситуацию с санитарным состоянием маршруток в Петрозаводске.

Депутат Законодательного собрания Карелии Лариса Степанова направила руководству Петрозаводского городского совета обращение, касающееся состояния пассажирских автобусов.
Как отмечает депутат, в последнее время горожане все чаще жалуются на "плохое санитарное и техническое состояние" автобусов, работающих на городских маршрутах.
"Часто я сама являюсь свидетелем того, что в салонах маршруток очень грязно, слой пыли на окнах и поручнях, мусор на полу. Возникает такое ощущение, что уборка внутри не проводилась уже в течение многих недель. Пассажиры садятся с опаской, как бы не запачкаться. Дышать приходится пылью", - говорится в обращении.

Степанова также отмечает, что по указанным в салонах автобусов номерам телефонов, которые предлагают обращаться "в случае ненадлежащего качества услуги", дозвониться подчас невозможно.
"Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта для перевозки пассажиров на городских маршрутах относится к полномочиям Петрозаводского городского округа. В этой связи прошу вас, как председателя Петрозаводского городского совета, в рамках своей компетенции взять на особый контроль ситуацию с соблюдением надлежащего санитарного и технического состояния автобусов", - говорится в обращении.

При необходимости, подчеркивает Лариса Степанова, парламентарии готовы выйти вместе с депутатами Петросовета в "санитарный рейд".
 
Яна Яковлева
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.