12:00, 14 Ноября 2013
Как научить любить родину за шесть миллионов?

Российские ученые обсудят в Петрозаводске проблемы патриотического воспитания

Российские ученые обсудят в Петрозаводске проблемы патриотического воспитания

Столица Карелии ждет приезда специалистов из Москвы, Волгограда, Архангельска и Санкт-Петербурга, которые вместе с петрозаводскими коллегами примут участие в межрегиональном патриотическом форуме «Преобразим Россию делом». 19 и 20 ноября ученые, а также педагоги, представители духовенства и общественных организаций поговорят о том, как сегодня вырастить патриотов. Как сообщает пресс-служба карельского правительства, форум проводится с целью дальнейшего совершенствования работы по духовно-нравственному, гражданскому и патриотическому воспитанию молодежи Республики Карелия.


А.Рогалевич

«Безусловно, я за патриотическое воспитание, - написал в своем живом журнале депутат Законодательного собрания Карелии, председатель парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Рогалевич, рассказывая о предстоящем мероприятии. - Но вот вопрос, выделенные шесть миллионов рублей смогут изменить ту ситуацию, которая складывается с «любовью к Родине» у молодежи в Карелии? А запросы сводятся к тому, что все просят денег. Куда? На поездки в Москву, в Совет Федерации. В созданные, мифические, молодежные консультативно-совещательные органы». 

По мнению Рогалевича, в очередной раз, на примере сухой статистики, нашим детям, за шесть миллионов рублей, покажут и расскажут, как важно и нужно любить свою малую родину по тем цифрам, которые собирают десятки статистов в карельских министерствах.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.
19.10.2017, 08:00
Парламент Карелии сегодня принял закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.