12:00, 09 Сентября 2014
Как Россия заразилась "голландской" болезнью

Карельский публицист поделился с "Вестями Карелии" размышлениями о том, чем грозит ресурсозависимость для российской и региональной экономики   

Карельский публицист поделился с "Вестями Карелии" размышлениями о том, чем грозит ресурсозависимость для российской и региональной экономики

    

Тридцать семь лет назад, в 1977 году, журнал The Economist описал "голландскую болезнь" – спад производства, зафиксированный в Нидерландах после открытия там большого месторождения природного газа. Известный карельский публицист Олег Реут поделился с читателями "Вестей Карелии" размышлениями о том, почему зависимость от экспорта природных ресурсов в сочетании с неработающими или неэффективно работающими институтами – не голландская, а российская болезнь.

Подробнее – в рубрике "Блоги"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.