12:00, 09 Сентября 2014
Как Россия заразилась "голландской" болезнью

Карельский публицист поделился с "Вестями Карелии" размышлениями о том, чем грозит ресурсозависимость для российской и региональной экономики   

Карельский публицист поделился с "Вестями Карелии" размышлениями о том, чем грозит ресурсозависимость для российской и региональной экономики

    

Тридцать семь лет назад, в 1977 году, журнал The Economist описал "голландскую болезнь" – спад производства, зафиксированный в Нидерландах после открытия там большого месторождения природного газа. Известный карельский публицист Олег Реут поделился с читателями "Вестей Карелии" размышлениями о том, почему зависимость от экспорта природных ресурсов в сочетании с неработающими или неэффективно работающими институтами – не голландская, а российская болезнь.

Подробнее – в рубрике "Блоги"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.