12:00, 08 Декабря 2015
Как рост доходов от медстраховок улучшил обслуживание пациентов?

В парламенте Карелии предложили проверить эффективность расходования средств, которые получают страховые компании, работающие в сфере здравоохранения.

В парламенте Карелии предложили проверить эффективность расходования средств, которые получают страховые компании, работающие в сфере здравоохранения.

Эта тема обсуждалась сегодня на заседании парламентского комитета по социальной политике. В повестку заседания был включен вопрос  о назначении проверки деятельности территориального подразделения Фонда медицинского страхования. От проведения проверки депутаты отказались, сославшись на то, что Фонд ежегодно отчитывается о своей деятельности.

Однако, по мнению парламентариев, необходимо проанализировать, куда уходят деньги, которые страховые компании получают  из Фонда.

Сейчас страховые медицинские организации получают за свою работу 1 процент из фонда ОМС. По словам депутата Анатолия Васильева, доходы страховых компаний в Карелии в 2014 году составили около 70 млн. рублей, а в 2015 году достигнут 90 млн.

«Куда идут деньги? У нас что, улучшилось качество услуг?», - сказал депутат.

По его мнению,  доход страховых компаний необходимо уменьшить до 0,1%, что позволит сэкономить для бюджета Карелии около 20 млн. рублей в год.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.