12:00, 08 Декабря 2015
Как рост доходов от медстраховок улучшил обслуживание пациентов?

В парламенте Карелии предложили проверить эффективность расходования средств, которые получают страховые компании, работающие в сфере здравоохранения.

В парламенте Карелии предложили проверить эффективность расходования средств, которые получают страховые компании, работающие в сфере здравоохранения.

Эта тема обсуждалась сегодня на заседании парламентского комитета по социальной политике. В повестку заседания был включен вопрос  о назначении проверки деятельности территориального подразделения Фонда медицинского страхования. От проведения проверки депутаты отказались, сославшись на то, что Фонд ежегодно отчитывается о своей деятельности.

Однако, по мнению парламентариев, необходимо проанализировать, куда уходят деньги, которые страховые компании получают  из Фонда.

Сейчас страховые медицинские организации получают за свою работу 1 процент из фонда ОМС. По словам депутата Анатолия Васильева, доходы страховых компаний в Карелии в 2014 году составили около 70 млн. рублей, а в 2015 году достигнут 90 млн.

«Куда идут деньги? У нас что, улучшилось качество услуг?», - сказал депутат.

По его мнению,  доход страховых компаний необходимо уменьшить до 0,1%, что позволит сэкономить для бюджета Карелии около 20 млн. рублей в год.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.