• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Как найти другую работу, петрозаводчанам расскажет экономист с мировым именем

22 октября 2015 годаХроника дня

Экономисты мирового уровня приедут в Петрозаводск, чтобы принять участие в седьмом Молодежном экономическом форуме.

В рамках форума 12-14 ноября будет работать три площадки – образовательная, предпринимательская и научная, выступать на которых будут более 200 экспертов в различных областях – от тайм-менеджмента до анализа новейших экономических тенденций.

В частности, на форум приедет старший научный сотрудник Института социологии РАН, сотрудник Института исследований труда (IZA, Бонн, Германия),по совместительству - профессор факультета экономических наук «Высшей школы экономики» и директор Центра трудовых исследований «ВШЭ» Владимир Гимпельсон, который расскажет всем желающим о феномене страха безработицы и его последствиях.

«Любой страх сковывает разум и не способствует поиску оптимальных решений, - считает Владимир Гимпельсон. - Так и безработица: чрезмерный страх блокирует активные и рациональные действия самих работников. Вместо того чтобы искать другую работу, осваивать новое или повышать квалификацию, люди предпочитают пассивно выжидать и ничего не предпринимать. Но такой страх влияет и на политиков - они боятся думать о необходимых реформах».

В то же время кризис, по мнению ученого – не только большая неприятность, но еще и масса новых возможностей.

Кроме того,  профессор расскажет о парадоксах современного российского трудового рынка и ответит на вопросы о том, почему разнятся темпы роста производительности труда и заработной платы труда в России.

Пообщаться с Владимиром Гимпельсоном – одним из самых авторитетных экономистов России и мира, можно будет 13 ноября в 10 часов в большом конференц-зале КарНЦ РАН на  улице Пушкинской, 11. Больше подробностей в группе МЭФ - vk.com/econforum.

 

Комментарии