• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Как выбрать сайт для поиска вакансий?

23 апреля 2014 годаХроника дня

Сейчас в интернете появилось множество сайтов, которые призваны помогать трудоустроится разным пользователям. Как выбрать среди их множества тот, который действительно поможет найти работу? Следует отдавать предпочтение проверенным ресурсам, которые имеют хорошую репутацию. Портал трудоустройства «Труд» уже давно оказывает содействие в поисках работы соискателям и сотрудников для работодателей. Многочисленные отзывы и успешные отклики на вакансии тому подтверждение.

 

Безопасность сайта – гарантия успешного трудоустройства

Чтобы не попасться на уловки мошенников в сети, следует обязательно проверять сайты по трудоустройству на их безопасность и подлинность. Для этого достаточно хотя бы посмотреть контактные данные и название компании, предоставляющей услуги.

Только после того, как вы убедились, что сайт подлинный, на нем можно регистрироваться. В противном же случае, ваш электронный адрес может попасть в базу злоумышленников по рассылке рекламы и спама.

При регистрации обязательно обратите внимание на то, что вы принимаете Политику сайта о неразглашении/разглашении/частичном разглашении конфиденциальных данных. Это своего рода договор между пользователем и владельцем сайта, который регулирует их взаимоотношения с юридической точки зрения и позволяет владельцу сайта либо использовать ваши регистрационные данные, либо нет.

Качественный портал трудоустройства обязательно должен гарантировать защиту и неразглашение третьим лицам всех персональных данных. Это стандартное требование, которое легко выполняется с помощью программных защищающих средств.

Платное и бесплатное пользование сайтом

Некоторые информационные ресурсы с базами вакансий предоставляют платный доступ к определенным предложениям. Прежде чем соглашаться на такие условия, оцените бесплатные вакансии, позвоните по нескольким номерам из них. Вас должно насторожить небольшое количество бесплатных вакансий или отсутствие обратной связи на них. Вполне возможно, что под платной версией будет скрываться не такая уж эксклюзивная и уникальная информация, за которую следовало бы платить.

Все качественные сайты по трудоустройству обычно сотрудничают на партнерской основе с некоторыми крупными работодателями, который как раз таки могут платить за использование и размещение информации, а также рекламы. Поэтому требование об оплате информационных услуг со стороны соискателей – один из признаков недобросовестного сайта. 

По материалам портала Trud.com

на правах рекламы 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3