• EUR: 69,2635
  • USD: 58,2242

Какие научные исследования финансируются за счет бюджета Карелии и РФФИ

11 сентября 2017 годаХроника дня

Министерство экономического развития и промышленности Карелии огласило список направлений фундаментальных научных исследований, которые финансируются в 2017 году за счет бюджета республики и РФФИ.

Эти направления определены соглашением, заключенным между Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и правительство Карелии.

«Соглашение определяет конкретные механизмы поддержки научных исследований в области фундаментальных научных исследований, направленных на изучение природной среды и её ресурсов, развитие культурного наследия, а также социально-экономических проблем», - говорится в сообщении Минэкономразвития.

В министерстве пояснили, что соглашение направлено на « поддержку инициативных научно-исследовательских проектов, экспериментально-лабораторных и научно-реставрационных работ».

Планируется поддержка «исследований для поддержания промышленной конкурентоспособности, проектов по развитию научных телекоммуникаций и материальной базы научных исследований в области гуманитарных наук, проектов по созданию информационных систем, проектов экспедиций, других полевых исследований, проектов по организации российских и международных научных мероприятий».

«Тематика исследовательских проектов во многом связана с социально-экономическими проблемами Республики Карелия и Русского Севера, с изучением природных ресурсов, включая недра, леса, болота, животный мир, и физических явлений в области электроники, механики твердых тел, нанотехнологий и др. направлениях», - пояснили в министерстве.

Затраты на эти цели осуществляются в рамках софинансирование правительством Карелии и РФФИ.  Правительство региона заложило в бюджет 1 млн. рублей, еще 1 млн. дает РФФИ. В итоге общие затраты на финансирование проектов РФФИ составят в текущем году 2 млн. рублей.

 С 2001 по 2016 годы в рамках региональных конкурсов РФФИ и правительства Карелии поддержку получили более сотни проектов. Исполнителями были ученые Петрозаводского государственного университета, Карельской государственной педагогической академии, Институтов Карельского научного центра РАН.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3