• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Какие отрасли экономики помогли Карелии заслужить похвалу главы Совбеза РФ

04 июля 2016 годаХроника дня

Карелиястат опубликовал данные о результатах работы основных отраслей экономики, из которых сложился рост промышленного производства в Карелии в 2016 году.

Об улучшении экономической ситуации в республике в последнее время неоднократно говорил глава Карелии. Этот отметил во время недавнего визита в республику и секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев (на фото).

Основанием для таких заявлений стал рост индекса промышленного производства в Карелии в январе-мае 2016 года на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель особенно заметен на фоне ситуации, в целом, по России. По данным правительства Карелии индекс промышленного производства, в среднем, по стране за первые месяцы 2016 года составил 99,9%.

За счет чего произошел рост промышленного производства в Карелии, говорит официальная статитистика. Позитивная динамика отмечается во всех основных видах экономической деятельности, к которым относятся добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Индекс рассчитывается на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении).

Больше всего выросло производство в таких сферах, как издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации (в 2,5 раза), производство машин и оборудования (67,6 %), добыча «прочих полезных ископаемых (21,6%), целлюлозно-бумажное производство (18,4%),  производство мебели и прочей продукции, не включённой в другие группировки (13%), химическое производство (10,2%).

Для сравнения, индекс промышленного производства по итогам 2015 года в Карелии составил 99,2% по сравнению с 2014 годом.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3