12:00, 30 Октября 2015
Какие профессии нужны в каждом районе Карелии можно следить в режиме онлайн

Министерство труда и занятости Карелии разработало "Барометр занятости", который позволяет на интерактивной карте увидеть, какие профессии требуются в том или ином районе республики.

Министерство труда и занятости Карелии разработало "Барометр занятости", который позволяет на интерактивной карте увидеть, какие профессии требуются в том или ином районе республики.

"Барометры занятости" по каждому муниципальному образованию размещены на сайте "Моя карьера" http://mycareer.karelia.ru/Barometer, а так же оформлены в виде специальных постеров, ярко и наглядно представляющих информацию о дефиците, балансе и профиците профессий на рынке труда Карелии.

Создана региональная карта востребованности профессий, на которой разными цветами обозначен баланс спроса  и предложения по конкретной профессии в разрезе муниципальных районов. Карта имеет пятицветную раскраску по признаку отнесения рассматриваемой профессии к одной из выделенной категории: профицит, слабый профицит, баланс, слабый дефицит, дефицит.

Посетителю сайта достаточно выбрать название района или название профессии, чтобы понять, каковы его шансы найти работу. «Барометр занятости» покажет, насколько востребована его специальность, и где лучше искать применение своим профессиональным навыкам.

По оценке министерства, "Барометр занятости" при должном использовании в долгосрочной перспективе обладает высоким аналитическим потенциалом. 

Во-первых, он даст возможность определять "профессии-пенсионеры", т. е. те профессии, по которым спрос работодателей со временем становится все меньше и меньше. Это позволит прогнозировать их окончательный "уход" с регионального рынка труда. Во-вторых, по результатам анализа состава категорий "барометра занятости" за несколько периодов можно делать выводы о стабильно востребованных экономикой профессиях. Эту информацию необходимо использовать при проведении профориентационной работы с молодежью и населением в целом.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.