• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Какие страны снизят цены на пляжный отдых для российских туристов

19 января 2016 годаХроника дня

Израиль, Греция, Таиланд и другие страны, предлагающие пляжный отдых, готовы снизить цены на своих курортах, поскольку заинтересованы в привлечении российских туристов после запрета на продажу туров в Египет и Турцию.

Как сообщает RNS, вопрос о снижении цен Ростуризм регулярно ставит в переговорах с послами этих стран, сообщил глава ведомства Олег Сафонов на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» в понедельник.

Как пояснил руководитель Ростуризма, летом альтернативу отдыха в Турции и Египте можно найти в России. «Если мы говорим о высоком туристском сезоне, то в нашей стране вполне возможно это замещение», — сказал Сафонов, подчеркнув, что альтернативой могут стать и Крым, и Черноморское побережье Кавказа. «У нас могут быть очень интересны с точки зрения развития пляжного отдыха Дагестан, Каспийское море, Калининград и Дальний Восток. Но, к сожалению, там пока не развита инфраструктура», — добавил он.

Что касается зимнего сезона, Россия не может в это время предоставить альтернативу пляжному отдыху, но есть ряд других стран, которые готовы заместить привычные российским туристам Египет и Турцию.

«Если же мы говорим о зиме, то у нас, к сожалению, нет конкурентоспособного продукта. И мы провели очень большую работу с различными странами, которые с удовольствием готовы принять наших туристов. Это и Израиль, и Болгария, и Греция. Это и Вьетнам, если мы говорим о зиме, это и Таиланд, это и Китай, и Шри-Ланка, и юг Индии. Поэтому очень много существует мест, которые могут являться альтернативными для отдыха», — подчеркнул Сафонов.

В России есть туроператоры, которые могут предложить туристам эту услугу, подчеркнул глава Ростуризма. Со своей стороны, ведомство ведет переговоры о том, чтобы эти страны предоставляли российским туристам скидки.

«Этот вопрос при общении с послами мы всегда поднимаем, и, так как эти страны заинтересованы, чтобы эти туристы приезжали, мы ставим вопрос, чтобы они понижали цены на свои туруслуги. Так как они заинтересованы, они на это пойдут», — уверен Сафонов.

 

Комментарии

  • Mikko Repolainen25.01.2016 | 12:41Ссылка
    Интересно, по какому принципу новости выбирает редакция. Вроде бы Вести Карелии... Вот умер вчера вепсский поэт Николай Абрамов. Последний наверно вообще человек, который на вепсском писал. И неплохо в общем писал. Я его сборник "Пагишкам, вель" читал, понимаю этот язык, он нашему близкий в общем. Абрамов сам себя переводил с вепсского на заонежский диалект русского языка, забавно так выходило. Интересный был человек, рано умер, жаль. Дайте о нём материал, интересно будет людям, это ведь наша жизнь. Была.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3